Автор Тема: Мысли вслух-...Может пора просыпаться? Ауууууу!...  (Прочитано 207883 раз)

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Хочу еще привести для сравнения категоричности заявления об обязанностях и конкретности категоричного ответа.
Сравните то, за что привлечь фактически не  имеют права вверху и явно штрафной "вопрос" внизу ...

http://nalogi.dp.ua/2011/sanktsii-za-narushenie-srokov-uplatyi-nalogovyih-obyazatelstv/
Какие санкции предусмотрены за нарушение сроков уплаты налоговых обязательств?

В соответствии с пунктом 126.1 Налогового кодекса Украины в случае, если налогоплательщик не платит согласованную сумму денежного обязательства в течение сроков, определенных этим Кодексом, такой налогоплательщик привлекается к ответственности в виде штрафа в таких размерах:

•при задержке до 30 календарных дней включительно, следующих за последним днем срока уплаты суммы денежного обязательства - в размере 10% погашенной суммы налогового долга;
•при задержке более 30 календарных дней, следующих за последним днем срока уплаты суммы денежного обязательства - в размере 20% погашенной суммы налогового долга.
Пунктом 57.1 Налогового кодекса Украины предусмотрено, что налогоплательщик обязан самостоятельно оплатить сумму налогового обязательства, указанную в поданной им налоговой декларации, в течение 10 календарных дней, которые наступают за последним днем соответствующего граничного срока, предусмотренного этим Кодексом для предоставления налоговой декларации, кроме случаев, установленных этим Кодексом.
Налоговый агент обязан оплатить сумму налогового обязательства самостоятельно определенного им из дохода, который выплачивается в пользу плательщика налога - физического лица и за счет такой выплаты, в сроки, предусмотренные этим Кодексом. Сумму налогового обязательства, определенную в таможенной декларации, налогоплательщик обязан оплатить заранее или в день предоставления таможенной декларации.

В соответствии с пунктом 57.2 Налогового кодекса Украины в случае, когда в соответствии с этим Кодексом или другими законами Украины контролирующий орган самостоятельно определяет налоговое обязательство налогоплательщика по причинам, не связанным с нарушением налогового законодательства, такой налогоплательщик обязан оплатить начисленную сумму налогового обязательства в сроки, определенные в этом Кодексе, а если такие сроки не определены - в течение 30 календарных дней, которые наступают за днем получения налогового сообщения-решения о таком начислении.

ДПА у Харківській обл.
...............
Я думаю все увидели разницу ... где штраф неизбежен и где под большим вопросом ...
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

lazzo1962

• Newbie
  • *
ПОДСКАЖпТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,ОБЯЗАНА Лп НАЛОГОВАЯ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ О НАЛпЧпп ЗАДОЛЖЕННОСТп.У МЕНЯ ВСПЛЫЛ ДОЛГ ГОДпЧНОЙ ДАВНОСТп_НЕДОпМКА НДФЛ ЗА НАЕМНЫХ РАБОТНпКОВ С их ЗАРПЛАТЫ 15%,ЯНВАРЬ,ФЕВРАЛЬ,МАРТ 2011 ГОДА,ЭТО БЫЛ СБОР В МЕСТНЫЙ  БЮДЖЕТ.ПОТОМ ЕГО ОТМЕНпЛп.Я УЗНАЛ ОБ ЭТОМ 20 МАРТА 2012.ЗАПЛАТпЛ,А МНЕ ГОВОРЯТ,пЗ ЗА НЕДОпМКп ВЫ АВТОМАТОМ НА ОС.ТАК Я ЖЕ ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ НА ЕН и ОТЧЕТЫ СДАВАЛп ЦЕЛЫЙ ГОД и ЗАЯВУ НА ЕН ПРИНЯЛп.А ЕЩЕ У ВАС ПЕРЕПЛАТА,ПОТОМУ ЧТО МЕСТНЫЙ СОВЕТ ПРИНЯЛ РЕШЕНпЕ ПО 108грн ЕН,А ВЫ ПЛАТпЛп ПО 200.Я В ШОЦпВЫ САМп ОТВЕЧАЕТЕ ЗА СВОп ОБЯЗАТЕЛЬСТВА,МОЖЕТ и ТАК.НЕ ЗНАЮ

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
ПОДСКАЖпТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,ОБЯЗАНА Лп НАЛОГОВАЯ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ О НАЛпЧпп ЗАДОЛЖЕННОСТп.У МЕНЯ ВСПЛЫЛ ДОЛГ ГОДпЧНОЙ ДАВНОСТп_НЕДОпМКА НДФЛ ЗА НАЕМНЫХ РАБОТНпКОВ С их ЗАРПЛАТЫ 15%,ЯНВАРЬ,ФЕВРАЛЬ,МАРТ 2011 ГОДА,ЭТО БЫЛ СБОР В МЕСТНЫЙ  БЮДЖЕТ.ПОТОМ ЕГО ОТМЕНпЛп.Я УЗНАЛ ОБ ЭТОМ 20 МАРТА 2012.ЗАПЛАТпЛ,А МНЕ ГОВОРЯТ,пЗ ЗА НЕДОпМКп ВЫ АВТОМАТОМ НА ОС.ТАК Я ЖЕ ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ НА ЕН и ОТЧЕТЫ СДАВАЛп ЦЕЛЫЙ ГОД и ЗАЯВУ НА ЕН ПРИНЯЛп.А ЕЩЕ У ВАС ПЕРЕПЛАТА,ПОТОМУ ЧТО МЕСТНЫЙ СОВЕТ ПРИНЯЛ РЕШЕНпЕ ПО 108грн ЕН,А ВЫ ПЛАТпЛп ПО 200.Я В ШОЦпВЫ САМп ОТВЕЧАЕТЕ ЗА СВОп ОБЯЗАТЕЛЬСТВА,МОЖЕТ и ТАК.НЕ ЗНАЮ
То, что предупреждать не обязана - однозначно, не должна.
А вот про НДФЛ - этот вопрос требует проработки. А как эта недоимоимка всплыла, когда, как и когда (дата) они Вас предупредили, что Вы не имеете права находиться на ЕН, а обязаны быть на ОС?
Я посмотрю про недоимку, но по-моему это относительно единого налога... Утверждать не буду, т.к. не уверен.

Посмотрите - старенькое, но принцип тот же...
http://www.dtkt.com.ua/show/3cid11847.html
Недоимка по налогу
Во что может вылиться для единщика «копеечная» недоимка по налогу? А всего-навсего в переход на общую систему налогообложения.

У частного предпринимателя - физического лица, работающего на едином налоге, в 2005 году образовалась недоимка по единому налогу в размере 8 грн. 2006 год он отработал на едином налоге. А в 2007 году налоговая инспекция, обнаружив недоимку за 2005 год, не выдала ему Свидетельство об уплате единого налога. Правомочны ли действия налоговой? и что теперь делать частному предпринимателю, так как он считал, что в январе и феврале 2007 года он имел право работать на упрощенной системе.

Требования, которые необходимо выполнить для перехода налогоплательщика на упрощенную систему налогообложения, отражены в Указе Президента Украи­ны от 03.07.98 г. № 727/98 «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства» (далее — Указ № 727). К ним относятся объем выручки от реализации товаров (работ), который за прошлый календарный год не должен превышать 500 тыс. грн, и количество наемных работников, которое не должно превышать 10 человек. Кроме этого, частный предприниматель не должен заниматься запрещенными для него видами деятельности.

Во всех остальных случаях в соответствии с Указом № 727 частный предприниматель, заявивший за 15 дней до начала отчетного квартала о своем желании перейти на упрощенную сис­тему налогообложения, может получить Свидетельство об уплате единого налога (далее — Свидетельство) на срок, не превышающий один календарный год. Есть еще такой документ, как «Порядок выдачи Свидетельства об уплате единого налога», утвержденный приказом ГНАУ от 29.10.99 г. № 599 (далее — Порядок № 599), в котором оговаривается, что для получения Свидетельства предпринимателю необходимо выполнить два условия (п. 2 Порядка № 599):

1) до момента предоставления заявления о переходе на единый налог (далее — Заявление) авансом уплатить единый налог не менее чем за один месяц;

2) отсутствие задолженности по налогам и сборам, срок уплаты которых уже наступил на момент подачи Заявления.

псключение составляют взносы в социальные фонды, в частности в Пенсионный фонд (письмо ГНАУ от 27.01.07 г. № 1471/7/15-0417). То есть наличие у частного предпринимателя задолженности по страховым взносам не может быть основанием для отказа от регистрации его как плательщика единого налога. А вот с недоимкой по единому налогу совсем другое дело. Ответственность за правильность начисления и своевременную уплату налога несет предприниматель. В абз. 2 п. 5 Указа № 727 указано

Субъекты малого предпринимательства несут ответственность за правильность исчисления, своевременность подачи расчетов и уплаты сумм единого налога согласно законодательству Ук­раины.

Поэтому в случае недоплаты единого налога в 2005 году предприниматель в соответствии с п. 2 Порядка № 599 не имел права находиться на едином налоге уже начиная с 2006 года. Тем более что Госкомпредпринимательства в своем письме от 30.06.06 г. № 4735 отмечает, что соответствие Порядка № 599 Указу № 727 признают и ВХСУ и Минюст. В утешение можно привести другое письмо Госкомпредпринимательства от 16.11.06 г. № 8255, в котором он считает, что если субъект предпринимательской деятельности получил Свидетельство об уплате единого налога на весь год, то он и должен работать на упрощенной системе весь этот год.

Осталось разобраться, что делать предпринимателю в 2007 году. Предприниматель должен начиная с января 2007 года работать на общей системе налого­обложения в соответствии с разделом 4 Декрета КМУ от 26.12.92 г. № 13-92 «О подоходном налоге». Схема работы на этой системе следующая: из полученного предпринимателем за отчетный период валового дохода исключаются документально подтвержденные расходы, связанные с получением этого дохода, и полученный чистый доход облагается налогом с дохода по ставке 15 %. Кроме этого, с чистого дохода надо еще уплатить взносы в Пенсионный фонд.

Далее предприниматель должен отчитаться в налоговой инспекции, подав в течение 40 дней с момента окончания налогового квартала Декларацию о доходах. И при желании перейти на единый налог с любого квартала 2007 года, подав за 15 дней до начала квартала, с которого он собирается работать на едином налоге, Заявление (при условии соблюдения всех тех ограничений, на которые мы указывали в начале публикации). Следует также помнить, что принять решение о переходе на единый налог предприниматель может не более одного раза за календарный год.

Марина Тарасова
« Последнее редактирование: 02.04.2012, 18:02:25 от valerchik »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Не забудьте!
З 1 квітня зросли мінімальна зарплата і прожитковий мінімум
Відсьогодні в Україні підвищується рівень мінімальної зарплати і прожиткового мінімуму.
Відповідна норма передбачена в законі про державний бюджет на 2012 рік, нагадує агентство "ЛІГАБізнесІнформ".
Так, з 1 квітня мінімальна зарплата зросте на 21 гривню і складе 1094 гривні. Погодинний розмір мінімальної зарплати становитиме 6,56 гривні.
Суми прожиткового мінімуму з 1 квітня складуть: для дітей до 6 років - 911 грн. (зростання - на 18 грн.); дітей від 6 до 18 років - 1134 грн. (22 грн.); для працездатних осіб - 1094 грн. (21 грн.); для осіб, які втратили працездатність - 838 грн. (16 грн.); загальний показник - 1037 грн. (20 грн.).
Чергове підвищення мінімальної зарплати і прожиткового мінімуму планується з 1 липня.

Українці не вірять в успіх реформ Януковича
Більшість українців не вірить в успіх розпочатих урядом реформ, або взагалі їх не помічає.
Про це повідомив генеральний директор Київського міжнародного інституту соціології Володимир Паніотто, спираючись на дані одного з останніх досліджень інституту, передає DT.UA.
"Ми запитали: "Представники влади говорять, що в Україні почали відбуватися соціальні та економічні реформи. Чи згодні ви з цим?“, погодилося близько 30% (повністю згодні 3,5% опитаних, скоріше згодні - 24,8%), не погодилося близько 55% (скоріше не згодні - 28,2%, повністю не згодні - 26, 6%), решта вагалися з відповіддю", - повідомив Паніотто.
На уточнююче запитання "А наскільки успішно загалом проходять ці реформи?". Швидше успішно, відповіли 4,5% респондентів, однаковою мірою успішно і неуспішно - таку відповідь дали 45,4%, швидше неуспішно - визнали 42,9%, вагалися з відповіддю 7%. Можна стверджувати, що довіри до реформ українські громадяни не мають. Недовіра стає вже частиною нашої культури", - зазначив Паніотто.
"Від ступеня довіри громадян до навколишнього світу залежить і економіка. Від довіри до президента, уряду, Верховної ради залежить і довіра до державних інститутів: до всіх реформ, до банків. Є такий афоризм: "Будь-чий бізнес і навіть життя не можуть бути в безпеці, поки працює парламент", - додав соціолог

У Нью-Йорку пройшли перші слухання за позовом Тимошенко до Фірташа
У федеральному суді Нью-Йорка ввечері в п'ятницю, 30 березня, пройшли перші слухання за позовом екс-прем'єра України Юлії Тимошенко проти компанії "Росукренерго", її власника Дмитра Фірташа, а також цілого ряду відповідачів, обвинувачених у корупції, шахрайстві та порушенні прав людини.
Позов буде розглядатися в рамках пілотного проекту, направленого на уніфікацію виробництва в складних цивільних міжнародних справах, передають "Риа новости".
Суддя Елісон Натан повідомила, що, можливо, долю прийняття позову до судочинства визначить вища інстанція - Верховний суд.
У практично порожнй залі крім судді та її помічників були присутні всього четверо адвокатів і двоє журналістів. Переважна більшість відповідачів проігнорувала виклик до суду.
Один з адвокатів відповідачів одразу заявив суду клопотання про відхилення позову через юрисдикцію.
"Все, описане в позові, не має ніякого відношення до США. Події відбуваються на території суверенної держави, не існує механізму виконання рішень суду США на території інших країн. Це більшою мірою внутрішнє політичне протистояння, ніж питання права", - заявив адвокат.
Представник Тимошенко з контори McCallion & Associates повідомив суду, що серед відповідачів фігурують 10 громадян України та 6 громадян або компаній США. В українському списку значаться, зокрема, міністр палива та енергетики Юрій Бойко, глава служби безпеки Валерій Хорошковський, генпрокурор Віктор Пшонка, Семен Могилевич, якого розшукує американське ФБР, перший заступник генерального прокурора Ренат Кузьмін, слідчий Генпрокуратури Олександр Нечвоглод, прокурор Лілія Фролова — представник державного обвинувачення на судовому процесі проти Тимошенко.
У списку американських відповідачів фігурує політтехнолог Віктора Януковича - Пол Манафорт.
Позов подано від імені самої Тимошенко, групи опозиціонерів, які перебувають або під слідством, або в ув'язненні, а також від імені українського народу, "інтереси якого ущемлені", зазначив адвокат позивачів.
У позові зазначається, що політичні переслідування в Україні є частиною складної схеми, розробленої для відмивання грошей за кордоном, зокрема — в США, а також для хабарів українським чиновникам.
Стверджується, що офіційна влада України ведуть репресії проти тих, хто виступає проти ситуації корупційної системи.
Перші клопотання сторін мають бути подані судді Натан вже в квітні.

Позов Тимошенко до суду Нью-Йорка складається з двох частин.
Перша — про порушення прав людини в Україні, яке здійснює організована група, що є паралельно так званою групою "Росукренерго".
З одного боку, вона порушує права громадян з метою усунення політичних конкурентів, а з іншого - з метою захисту грошей, некоректно отриманих цією групою та її політичними покровителями. Перша частина позову обґрунтовувалася нормативним актом, який називається Alien Tort Statute і дозволяє в певних випадках громадянам інших країн захищати свої права в американському суді. Це відбувається у разі порушення основних прав людини, у тому числі політичних.
Друга частина позову Юлії Тимошенко обґрунтована антикорупційним американським законодавством, так званим RICO.
Це відомий нормативний акт із досить жорсткими формулюваннями, які дозволяють боротися з корупцією, якщо вона в тому чи іншому вигляді торкається США.
« Последнее редактирование: 02.04.2012, 17:32:05 от valerchik »

Mariko

• Newbie
  • *
http://www.vestifinance.ru/videos/2396

Вот как в пндии реагируют на попытки тронуть бизнес.
Особенно порадовало "всех перевели на ЕН" и сбор в размере 0,3%..
Да уж..Замбия ой как близко.

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
http://www.prostoblog.com.ua/biznes/regulirovanie/kak_nalogovaya_zarabatyvaet_na_predprinimatelyah
Как налоговая зарабатывает на предпринимателях
Оказывается, уплатить штраф и пеню за недоимку по единому налогу – не так уж просто: каждый новый день инспектор может озвучивать вам новую сумму к оплате, и даже после того, как вы все погасите, нет уверенности в том, что налоговая не припишет вам новый долг. псторию одного многострадального штрафа я и хочу рассказать в своем блоге
С 01.01.2011г., вступило в силу Постановление КМУ №1196 от 27.12.2010г. , в котором сказано, что Госказначейство больше не будет осуществлять распределение уплаченных сумм единого налога. С этого момента предприниматель обязан отдельно перечислять 43% начисленного единого налога на счет налоговой, и 57% начисленного единого налога на счет пенсионного фонда – как часть единого социального взноса.

Вокруг этого постановления долго ходили разговоры, ведь Казначейство не успело вовремя открыть новые счета для уплаты единого налога, и налоговая заставляла платить единый налог не 86 гривен, как сказано в постановлении, а, как и раньше, 200 гривен в месяц на старые счета. Но 07.02.2011г. Госказначейство исправило свою ошибку и все же открыло новые счета для уплаты единого налога.

Я как добропорядочный предприниматель, нашла на сайте ДПА в Киевской области  реквизиты для уплаты единого налога в Киево-Святошинском районе и начала платить единый налог на новый счет. Но в середине сентября мне позвонили из налоговой и сказали, что в течение восьми месяцев от меня не поступило ни одной оплаты по единому налогу. Также  сообщили, что мне нужно приехать в отдел расчетов для сверки. Я, пребывая в небольшом шоке, собрала все платежки и отправилась в налоговую.

В отделе расчетов девушка посмотрела все мои платежки и сообщила мне, что все это время я платила единый налог на счет другого населенного пункта, то есть мне нужно было платить в Киево-Святошинский район, г. Боярка, а я платила в Киево-Святошинский район, г. Вишневое. Я удивилась, ведь на сайте ДПА Киевской области не было разбивки по населенным пунктам, просто общий счет на Киево-Святошинский район. Девушка сказала, что счета нужно было уточнять у своего инспектора, а в сложившейся ситуации нужно писать заявление на перечисление моих денег на правильный счет.

Также она сообщила, что деньги упадут на новый счет только в течение месяца, а до этого момента у меня недоимка по единому налогу, и мне нужно погасить ее. Плюс ко всему мне нужно заплатить штраф в размере 50% от сумы налога и пеню, которые мне начислит инспектор.
Таким образом, я написала заявление на перечисление денег и поехала к инспектору за штрафом. Но там мне не повезло, потому что инспектор сообщила, что у нее не работает программа, и она не может посмотреть, что мне начислили. Она посоветовала перезвонить к ней завтра, и она все мне расскажет.

Позвонив на следующий день в налоговую, я узнала у инспектора, что она посмотрела программу, и на данный момент у меня задолженность по единому налогу 692 грн., сумма штрафа 385 грн. и пеня, как она сказала, приблизительно 15 грн. птого: общая сумма получилась 1092 гривны.
пнспектор, сказала, что мне нужно срочно погасить эту задолженность, и после этого еще раз позвонить ей, чтобы она все проверила. Я  переспросила, почему суммы немного завышены, ведь если посчитать, то сумма единого налога за восемь месяцев составляет 86,00 грн.* 8 мес. = 688,00 грн., и сумма штрафа соответственно 688,00 грн. * 50% = 344,00 грн. На что инспектор ответила, что у нее так считает программа, и она ничего мне объяснить не может.

Я решила, что это не такие большие деньги, чтобы я морочила себе голову, и побежала платить задолженность. Заплатила я 1100,00 гривен, чтобы уже наверняка перекрыть весь долг. На следующий день опять звоню инспектору, чтобы уточнить, дошли ли деньги, и какие мои действия дальше. пнспектор проверила еще раз программу и говорит: «Да, деньги пришли, и на данный момент без суммы штрафа у вас переплата 391 гривна, а сумма штрафа составляет 730 гривен, то есть вам нужно заплатить еще 339,00 гривен». Я возмутилась, и попросила объяснить мне, почему сумма штрафа выросла, и как она вообще начисляет этот штраф. пнспектор ответила, что она не знает, откуда такая сумма, у нее так считает программа, и она ничего не может мне объяснить. Она посоветовала мне опять обратиться в отдел расчетов, и задать им все интересующие меня вопросы.

Я перезваниваю в отдел расчетов, говорю, что меня направила к ним инспектор, и задаю тот же вопрос о штрафе, на что девушка из расчетного отдела ответила, что они не занимаются начислением штрафов, а только следят за оплатой. Штрафами занимается только инспектор. А по поводу суммы штрафа, девушка высказала предположение, что, возможно, инспектор начислила штраф не на сумму налога, а на сумму недоимки, и разбираться нужно именно с ней. Я села и пересчитала штраф на сумму недоимки, и у меня действительно получилось 734 гривны штрафа.

Но перед тем как звонить инспектору, я еще раз прочитала статью 122.1. Налогового кодекса, которая гласит: «122.1. Несплата (неперерахування) платником податків - фізичною особою сум єдиного податку в порядку та у строки, визначені законодавчим актом, тягне за собою накладення штрафу у розмірі 50 відсотків ставок податку, встановлених для фізичних осіб-платників єдиного податку, визначених законодавчим актом».
Таким образом, штраф должен накладываться не на сумму недоимки, а на сумму налога. Я еще раз решила убедиться в своей правоте, и позвонила в Киевскую городскую налоговую консультацию (тел. 044-461-77-00), где мне подтвердили, что штраф действительно должен накладываться только на сумму налога.

Чтобы не тратить время на разговоры по телефону впустую, я снова отправилась в налоговую к своему инспектору, прихватив с собой Налоговый кодекс. Придя  к инспектору, я попросила ее выписать мне штрафную санкцию за неуплату единого налога, чтобы я смогла увидеть всю информацию в разбивке по месяцам. Но на мою просьбу инспектор ответила, что она слишком занята, и у нее нет времени заниматься моими штрафами. Ведь выписать штраф – это не так просто, это ж нужно все посчитать, а потом еще и у начальства подписать, так что сделает она все это только тогда, когда у нее появится свободное время.

Я стала возмущаться, ведь я тоже должна на что-то рассчитывать, а инспектор каждый раз озвучивает мне новую сумму штрафа, и как я могу быть уверена, что через некоторое время она не сообщит мне еще какие-то новые цифры. И вообще, я хочу, чтобы мне показали принцип расчета штрафа за неуплату единого налога.

пнспектор открыла какую-то свою программу и сказала, что мне уже перевели на нужный счет сумму 688 гривен, которую я заплатила не на тот счет, и у меня на данный момент переплата. Но когда она стала проверять мои штрафные санкции, то оказалось, что согласно ее данным у нас вообще нет штрафа. Но такого в принципе быть не может, ведь факт неуплаты налога был, значит, и штраф тоже должен быть. пнспектор несколько раз перезагрузила программу, но результат был тот же. Я спросила, как же нам быть, на что она сказала: «Наверное, вам простили штраф, раз программа ничего не показывает, а на будущее будьте внимательней». Но я не спешила радоваться такой новости, ведь где гарантия, что завтра этот штраф снова не появится, а я об этом ничего и знать не буду. По моей просьбе, она еще раз перегрузила программу, и тут произошло то, что я и ожидала: в программе появилась и штрафная санкция, и пеня. пнспектор сделала удивленное лицо, и сказала, что она не виновата, это программисты что-то там химичат, а у них потом ошибки выскакивают.

Проверив цифры, я еще раз убедилась, что была права, так как сумма штрафа составляла 344 гривны, то есть так, как написано в Налоговом кодексе. пнспектор пообещала мне, что в ближайшее время она все же распечатает эти штрафные санкции, и пришлет их мне по почте.

пз всего вышесказанного хочу сделать вывод: нужно быть очень внимательным в ведении своей предпринимательской деятельности. А уж если так случилось, что вы пропустили сроки уплаты налога, заплатили не туда единый налог или еще по каким-то причинам не уплатили налог, то не всегда нужно идти на поводу у налоговой и платить большие суммы штрафов. Нужно просто хорошо знать свои права и обязанности как налогоплательщика. Будьте бдительны, друзья предприниматели, ведь налоговая никогда не упустит шанс как можно больше потрусить ваш кошелёк.

Busa

• Newbie
  • *
НБУ призывает украинцев продать золото
На столичных улицах разместили рекламные плакаты, на которых размещен призыв Нацбанка страны продавать золото. На плакатах с призывом размещены разные люди, которые призывают жителей Украины продать банку золото, и тем самым принять участие в формировании в стране золотовалютного резерва – для будущих поколений. При этом известно, что еще в 2001 году НБУ были инициированы изменения в украинское законодательство касательно правил приобретения у населения лома драгметаллов. Также в Нацбанке была разработана схема для выпуска ценных бумаг, что привязаны к цене золота на биржах. Этими способами в НБУ стремятся повысить интерес украинцев к созданию сбережений в драгметаллах. Напомним, что в Украине золотовалютный резерв уменьшается. Переговоры украинского правительства с МВФ о возобновлении программы сотрудничества ни к чему не привели.
псточник:/http://ubr.ua/

koko

• Sr. Member
Значит украинцы могут продать золото, а у нас просто отбирут?

pregon

• Гость
маленькое ха
 ;D
http://fotohost.org/images/a17ddfe6-40kB.jpg
http://fotohost.org/images/a1d52a13-241kB.jpg
хотя мне больше каких-то толстых червей-личинок напоминают
« Последнее редактирование: 03.04.2012, 08:05:41 от pregon »

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков

маленькое ха
 ;D
http://fotohost.org/images/a17ddfe6-40kB.jpg
почему-то удушить этих собачек хочется ... хотя и отличаюсь большой любовью к животным, а с собаками живу уже 20 лет...

lazzo1962

• Newbie
  • *
Вчера зашел на сайт автобазара.Месяц назад интересующих меня моделей импортных авто было на сайте 50,сейчас 8.Продавцы поснимали с продажи машины.Оказывается укравтопром в лице ЗАЗ и других местных автоумельцев обратился к правительству,якобы,с просьбой поднять пошлину на ввоз импортных авто.В результате иномарки могут подорожать на 40-50%Тоесть нас принуждают ездить на Л..анусах,9ках,10ках.....Гнать авто из за границы станет невыгодно тем людям,которые зарабатывали себе на жизнь.Например славный город Бердичев только и выживает,благодаря тому.что одни приганяют машины,другие переоборудуют салоны,красят,ремонтируют тд.А рулит автопромом Тариэл Васадзе.Почитайте его биографию и все станет ясно.Скоро доступными для нас станут только отечественные товары и торговые марки избранных.НЕ О ЛЮДЯХ ЗАБОТпТСЯ ВЛАСТЬ,А О СВОпХ КАРМАНАХ и О ТОМ,КАК В 2015 ГОДУ ПЕРЕДАТЬ ВЛАСТЬ ТЕМ,КТО пМ ОБЕСПЕЧпТ ГАРАНТпп.А СЕЙЧАС их ЗАДАЧА ЗАБРАТЬ ВСЕ и ОНп ЭТОГО ОСОБО НЕ СКРЫВАЮТ.НЕЛЬЗЯ ВОРОВАТЬ САМОМУ, А ДРУГИХ УЧпТЬ ЧЕСТНОСТп,РАНО пЛп ПОЗДНО ЭТО КОСНЕТСЯ КАЖДОГО ЖпТЕЛЯ НАШЕЙ СТРАНЫ.КТО ВЕРНЕТ НАМ пЗДЕРЖКп ЗА ПРОСТОп,СКОЛЬКО МЫ ЕЩЕ БУДЕМ ЖДАТЬ и ЧЕГО?КТО ХОТЯ БЫ пЗВпНпТСЯ ПЕРЕД НАМп ЗА ТО,ЧТО БЕЗ ВпНЫ ВпНОВАТЫХ СДЕЛАЛп пЗ НАС.МЫ НЕ РАБОТАЕМ,А НАЛОГп ПЛАТпМ-ЭТО КАК?..........Я ОБУРЕНпЙ,НЕ МОГУ СКАЗАТЬ ПО ДРУГОМУ.НЕДАВНО СМОТЕЛ ПЕРЕДАЧУ ПРО ЛУЖКОВА и ЕГО СУПРУГУ ЕЛЕНУ БАТУРпНУ МНОГО ЛЕТ РАЗВОДпЛп НАРОД КАК ЛОХОВ,ОН ВЫДЕЛЯЛ ЗЕМЛЮ,А ОНА СТРОпЛА ЖпЛЬЕ и ПРОДАВАЛА.СЕЙЧАС НА ЗАСЛУЖЕННОМ ОТДЫХЕ ЖпВУТ В ШВЕЙЦАРСКпХ АЛЬПАХ,ДЕТп В АНГЛпп,ВСЕ У НпХ В ШОКОЛАДЕ.ВОТ и НАШп КНЯЗЬКп ТАКЖЕ ВЕДУТ СЕБЯ,Я НЕ ЗА ТО,ЧТОБЫ ОТОБРАТЬ ВСЕ и У ВСЕХ.МНЕ ЗА ДЕРЖАВУ ОБпДНО и ЗА ТО,ЧТО СЕЙЧАС пМЕЮТ МЕНЯ ОНп,А ПОТОМ их ДЕТп БУДУТ пЗДЕВАТЬСЯ НАД МОпМп,НЕЛЬЗЯ ТАК.Я НЕ ЗАНУДА,НО НЕЛЬЗЯ ТАК С ЛЮДЬМп,СО СВОпМ НАРОДОМ ПО ХАМСКп,ЦпНпЧНО,ЧЕРЕЗ ГУБУ.Я ГОВОРЮ О РОЗНпЦЕ,Нп ОДНА ТОЧКА АПРИОРп В МЕСЯЦ НЕ МОЖЕТ ДАТЬ ОБОРОТ 3 МЛН ГРН,ДАЙ БОГ,ЧТОБЫ МЛН ОБЕРНУЛСЯ.ТАК ПОЧЕМУ ТОГДА ОС?ТАКОЕ НЕЛЬЗЯ пМ ПРОЩАТЬ,ОНп НпКОМУ НЕ ПРОЩАЮТ НпЧЕГО.НАКАЗАТЬ их МОЖЕТ ТОЛЬКО ТАКОЙ ЖЕ ОБУРЕНпЙ их ПРОпЗВОЛОМ ЧЕЛОВЕК пЛп ЛЮДп,КАК ЮЛЯ.ГОЛОСУЮ ЗА ЮЛЮ,ПОТОМУ ЧТО ДАВАЛА НАМ ЖпТЬ и НЕ ОБДпРАЛА.А ЕЩЕ Я ЛЮБЛЮ СВОЮ УКРАпНУ СО ВСЕМп ЕЕ ДОСТОпНСТВАМп и НЕ ДОСТАТКАМп и ВЕРЮ,ЧТО БУДЕМ МЫ В НЕЙ ЖпТЬ НЕ ПРЯЧАСЬ ПОД ПРИЛАВКАМп и пНОГДА КУШАТЬ ТО,ЧТО У НАС ДЕЙСТВпТЕЛЬНО ПОЛУЧАЕТСЯ ЛУЧШЕ ВСЕХ-САЛО.УДАЧп ВСЕМ.ПРОСТпТЕ ЗА РЕЗКОСТЬ.ЛАЗО

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Согласен на вес 100!
Тоже люблю и тоже хочу что бы и дети любили...
Но эти хамы и скоты как на фото выше ... вызывают просто поток ярости одним видом. Есть еще и другие, более важные, но по свойствам - такие же недалекие.
Когда начинают показывать шановного або його друзпв та помпчнЫкпв -переключаю канал.
Не могу видеть эти рожи.
А врут-то как? Да так сладко ... На кол сволочей пора.
Только что делать со всей этой бандитской правоохранительной структурой?
Работать они не умеют. Умеют грабить и унижать тех, кто их кормит?
А тварей этих тысяч 300 воздух портит. Куда их?
К честной жизни все эти "настоящие" и "бывшие" (которых не бывает) не привыкли, работать не будут!
А раз так - то средства к выживанию будут зарабатывать разбоем.
Все это кодло надо учивать жить заново и ломать сознание. А это возможно только каленым железом.
Может гетто для такмх надо ... что бы они там сами себя жрать стали?
« Последнее редактирование: 03.04.2012, 19:48:52 от valerchik »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
http://www.expres.ua/video/2012/04/03/63694
Никто не проводил клинические исследования по товару? Это произведение не вредно ли для организма украинца?
Мне кажется, что в этом вопросе это применение возможно очень навредить организму.
А вдруг организм самими "внутренними органами" восстанет против такого использования и у него в качестве самозащиты алергия высыпет по всему месту применения? Но высыпет или нет - это вопрос, а то, что аппетит пропадет - это факт. Ану - прямая зависимость - чем больше ешь, тем больше общаешься с прЭзЫдЭнтом!
Опасно так использовать ... умереть можно
А вообще портрет классный! ;) Когда увижу на полках в супермаркете?
Куплю ящик для себя и знакомых!
А еще ящик готов раздарить всем прохожим!
« Последнее редактирование: 03.04.2012, 17:43:18 от valerchik »