Автор Тема: Срок хранения накладных.  (Прочитано 49603 раз)

sanatoy

• Jr. Member
  • **
Re: Срок хранения накладных.
« Ответ #15 : 18.02.2012, 18:25:28 »
Вот когда будет ОС, тогда и выберем наиболее удобные в новых условиях виды и ими воспользуемся. 

w2810

• Jr. Member
  • **
« Ответ #16 : 18.02.2012, 18:28:22 »
По ходу вариантов просто нет...

sanatoy

• Jr. Member
  • **
« Ответ #17 : 18.02.2012, 18:37:13 »
Вот уж глупости. Ну вот Вам:   если Вы в 2011 году работали на едином налоге, а следовательно учет расходов не вели (поскольку были не обязаны) то подтверждающих документов на остатки по закону у Вас быть не должно (нет, они, конечно, могут и быть, но повторюсь - закон этого не требует), поэтому вашими остатками будут данные инвентаризационных ведомостей по состоянию на 01.01.2012 г. (я надеюсь, об обязательности проведения такой инвентаризации Вы осведомлены). Так вот остатки в инвентарной ведомости абсолютно легальны и законны (при правильном оформлении вышеуказанной ведомости), однако для дальнейшего ведения бизнеса эти остатки не выгодны, поскольку не подтверждают затратную часть, а облагать налогами всю сумму ой как не хочется, вот тут и начинается творчество...  Так что не расстраивайтесь, все будет хорошо.

А-ха

• Hero Member
« Ответ #18 : 18.02.2012, 18:41:17 »
пдея хороша!

пнвентаризация при отсутствии наёмных работников может быть не заверена комиссией?

Цена изделия, указанная в инвентаризации, будет потом годиться для отнесения на расходы?

sanatoy

• Jr. Member
  • **
« Ответ #19 : 18.02.2012, 18:45:52 »
Повторяю, остатки, оставшиеся от деятельно на едином налоге не принимают участие в формировании затратной части. И да, если у ЧП нет наемных работников он не создает комиссию, а делает опись сам.

w2810

• Jr. Member
  • **
« Ответ #20 : 18.02.2012, 18:47:38 »
Вот уж глупости. Ну вот Вам:   если Вы в 2011 году работали на едином налоге, а следовательно учет расходов не вели (поскольку были не обязаны) то подтверждающих документов на остатки по закону у Вас быть не должно (нет, они, конечно, могут и быть, но повторюсь - закон этого не требует), поэтому вашими остатками будут данные инвентаризационных ведомостей по состоянию на 01.01.2012 г. (я надеюсь, об обязательности проведения такой инвентаризации Вы осведомлены). Так вот остатки в инвентарной ведомости абсолютно легальны и законны (при правильном оформлении вышеуказанной ведомости), однако для дальнейшего ведения бизнеса эти остатки не выгодны, поскольку не подтверждают затратную часть, а облагать налогами всю сумму ой как не хочется, вот тут и начинается творчество...  Так что не расстраивайтесь, все будет хорошо.
Про инвентаризацию я знаю. Меня интересует, как вы сказали, дальнейшее творчество. Как уменьшить затратную часть?

sanatoy

• Jr. Member
  • **
« Ответ #21 : 18.02.2012, 18:57:54 »
А можно, решать проблемы по мере поступления, сначала ОС, а потом - творчество. А то творчество, оно времени требует, не хотелось бы работать вхолостую.

sanatoy

• Jr. Member
  • **
« Ответ #22 : 18.02.2012, 19:12:12 »
Ребята, точно что-то сделаем, не парьтесь. Лучше пока со своими поставщиками пообщайтесь, что они себе думают, кстати у вариант с возвратами (я его на 911 озвучивала) обсудите, не все наверное, согласятся но хоть что-то лучше, чем ничего.

А-ха

• Hero Member
« Ответ #23 : 18.02.2012, 19:28:50 »
Ребята, точно что-то сделаем, не парьтесь. Лучше пока со своими поставщиками пообщайтесь, что они себе думают, кстати у вариант с возвратами (я его на 911 озвучивала) обсудите, не все наверное, согласятся но хоть что-то лучше, чем ничего.

Про возвраты хочу уточнить: а если эта поставка уже закрыта (мы продали, человек рассчитался), то как принять возврат. Ведь в этом случае мы оказываемся должны денег (да и в договоре это должно быть прописано).
О, а если без перехода права собственности, типа на чистку и ремонт? Тогда, похоже, можно... А на выходе - та же накладная с печатью! Сыровато, надо додумать с бухгалтером, но что-то в этом есть...

sanatoy

• Jr. Member
  • **
« Ответ #24 : 18.02.2012, 19:40:19 »
Смотрите:
я - производитель,
ВЫ -покупатель, Вы у меня когда-то купили что-то, и это что то у вас на остатке. Ну у меня его естественно нет и по расчетам у нас ноль.

05.01.2012 г. (дата не имеет существенного значения) Вы возвращаете мне 100 гр. изделий на 1000 грн. (причина любая (в этом никто не ограничен, Гражданский кодекс декларирует свободу договора)-неликвид, например).
Теперь у Вас на остатках этого товара нет, а я Вам должна  1000 грн.
06.01.2012 г. я Вам отгружаю, тот же товар  и провожу зачет 1000 грн. (на утро 06.01.2012 я Вам должна 1000 грн. 06.01.2012 я Вам отгрузила товара на 1000 грн.). Т.е. у производителя ничего в налогообложении не изменилось и дополнительные доходы и расходы не возникли, а у Вас появился товар, стоимость которого Вы можете относить в затраты. Вся эта операция проделывается путем обмена накладными, товар, естественно, никто не трогает.

Ну теперь, вроде все разжевала.

« Последнее редактирование: 20.02.2012, 00:58:33 от sanatoy »

w2810

• Jr. Member
  • **
« Ответ #25 : 18.02.2012, 19:43:12 »
Я пообщался с некоторыми производителями по поводу документов. Никто вразумительного ответа не дал, к сожалению. Нам всем надо понять, если даже мы сейчас победим, спокойно жить уже не дадут. Протянут какой нибудь законопроект, или задушат проверками. Цель у них одна, всех перевести на общую систему. Сразу всех в прошлом году не получилось, так сейчас они решили по частям, и начали с самых жирных (по их мнению) кусков. А там, глядишь заставят и бабушек на семечках кассовые аппараты приобрести. Поэтому схемы надо придумывать сейчас!

sanatoy

• Jr. Member
  • **
« Ответ #26 : 18.02.2012, 19:44:52 »
А мы их уже и придумали, только расписывать долго и пока не актуально, можно порешать более важные вопросы.

w2810

• Jr. Member
  • **
« Ответ #27 : 18.02.2012, 20:00:47 »
А мы их уже и придумали, только расписывать долго и пока не актуально, можно порешать более важные вопросы.
По моему вопрос очень важный и актуальный уже скгодня. Я как продавец буду работать уже сейчас только с теми кто готов дать первичные документы по реальным ценам и без схем по давальческому сырью. Всетаки если будет время и желание поделитесь с общественностью своими идеями.

Valera

• Newbie
  • *
« Ответ #28 : 18.02.2012, 22:58:15 »
по поводу первичных документов - вот ссылкаhttp://news.flp.ua/2012/02/06/nuzhny-li-chastnomu-predprinimatelyu-pervichnye-dokumenty-na-tovar-otvetstvennost-za-otsutstvie-pervichnyx-dokumentov-na-tovar-u-predprinimatelya/

А-ха

• Hero Member
« Ответ #29 : 18.02.2012, 23:05:30 »
Поставьте, пожалуйста, перед ссылкой пробел, а то не работает. Спасибо)