Автор Тема: Прокат ювелірних виробів  (Прочитано 47341 раз)

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Re: Прокат ювелірних виробів
« Ответ #60 : 26.02.2012, 14:47:52 »
Пока попадает
ой берут меня глубокие сомнения - ... посредничество в сдаче недвижимости - однозначно ОС.
А здесь...???
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
« Ответ #61 : 26.02.2012, 14:49:44 »
Попадает если этот вид деятельности определен вашей налоговой. У меня например нет, потому что налоговая решила что в нашем раене таким видом деятельности никто не занимался и заниматься не будет и не включила его в перечень видов деятельности на ЕН,а соответственно городской совет его не утвердил

Может я не прав. Но.
Если вида деятельности в вашем районе нет, то и КВЭДа нет. А значит деятельность незаконна.
Сначала налоговая рекомендует местным органам самоуправления (горсовет) принять на сессии данный вид деятельности. После его принятия - вписывает вам этот КВЭД в свидетельство. В некоторых городах принимается весь перечень КВЭДов на сессии горсовета, чтобы не было волокиты в будущем. В некоторых, решают о выборочном принятии. Видите ли у них никогда не создадут гончарное производство, а когда его создают, гончарщики испытывают ад. Например: сесия может отложиться или не примут КВЭД.
« Последнее редактирование: 26.02.2012, 14:51:45 от злая-baRRacuda »

sergei

• Jr. Member
  • **
« Ответ #62 : 26.02.2012, 14:59:24 »
Попадает если этот вид деятельности определен вашей налоговой. У меня например нет, потому что налоговая решила что в нашем раене таким видом деятельности никто не занимался и заниматься не будет и не включила его в перечень видов деятельности на ЕН,а соответственно городской совет его не утвердил

Может я не прав. Но.
Если вида деятельности в вашем районе нет, то и КВЭДа нет. А значит деятельность незаконна.
Сначала налоговая рекомендует местным органам самоуправления (горсовет) принять на сессии данный вид деятельности. После его принятия - вписывает вам этот КВЭД в свидетельство. В некоторых городах принимается весь перечень КВЭДов на сессии горсовета, чтобы не было волокиты в будущем. В некоторых, решают о выборочном принятии. Видите ли у них никогда не создадут
гончарное производство, а когда его создают, гончарщики испытывают ад. Например: сесия может отложиться или не примут КВЭД.

Мне сказали что по новому НК любой КВЕД который не определен, можно внести только на следующий год

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
« Ответ #63 : 26.02.2012, 15:02:49 »
Выходит так: что раньше считали адом,  сегодня - праздник. Это - покращиння.

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #64 : 26.02.2012, 15:04:50 »
Мне сказали что по новому НК любой КВЕД который не определен, можно внести только на следующий год
Во как !
Вот это праздник!
Так что, ксерокс, набор текста на компьютере теперь на ОС? В РІШЕННІ такого вида деятельности (Харьков) нет.
http://dpa.kharkov.ua/page1.php?topic=ed%20podat
Сомневаюсь ...
« Последнее редактирование: 26.02.2012, 15:09:29 от valerchik »

koko

• Sr. Member
« Ответ #65 : 26.02.2012, 15:07:34 »
У меня есть посредничество и наша ГНИ ничего против не имела, я работала по этому виду с одним производителем на обмен. Сейчас не знаю, может и запретят

berrimor

• Newbie
  • *
« Ответ #66 : 26.02.2012, 15:51:49 »
 а какой код посредничества?

pregon

• Гость
« Ответ #67 : 26.02.2012, 17:50:37 »
Мжно наделать грамовых пластинок, их опробировать и предлагать клиенту для обмена
не будет ли это еще хуже - именно она (ПРОДАЖА МЕТАЛЛА) ?
Нет -не продажа металла, а продажа изделия, если пластинка клейменная. Но для того нужен рядом ОС-ник, чтобы продал пластинку по себестоимости-  лом+угар+клеймо+зарплата продавца. Вы у ОС-ника покупаете металл по поручению клиента(ну какой-нибудь КВЭД найдется). пзготавливаете. НЕ МЕНЯЕТЕ! Через недельку и ПО-Ю1 сделка состоялась. Вопрс хочет ли клиент ждать?!!!

pregon

• Гость
« Ответ #68 : 26.02.2012, 17:52:29 »
Пока попадает
ой берут меня глубокие сомнения - ... посредничество в сдаче недвижимости - однозначно ОС.
А здесь...???
ТАМ прямая норма закона

koko

• Sr. Member
« Ответ #69 : 28.02.2012, 14:40:40 »

51.19.0

pregon

• Гость
« Ответ #70 : 28.02.2012, 21:12:16 »

51.19.0
Чесслово не помню, но про РпЭЛТОРОВ прямая в Кодексе

Ла-ла-ла

• Newbie
  • *
« Ответ #71 : 06.03.2012, 13:48:49 »
Вы все так мило говорите о моратории на проверки. А можно узнать каким нормативным актом он введен??? По-моему мораторий существует только в выступлениях Клименко.

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #72 : 13.03.2012, 08:05:22 »
Вы все так мило говорите о моратории на проверки. А можно узнать каким нормативным актом он введен??? По-моему мораторий существует только в выступлениях Клименко.
+100 ... Развод чистейшей воды!

sergei

• Jr. Member
  • **
« Ответ #73 : 14.03.2012, 17:06:16 »
тут більше мене вже цікавить питання-якщо клієнт не повернув прокатну річ то це реалізація чи ні?

Сегодня общался с юристом и он мне сказал, что реализацией это не будет до тех пор пока ты сам не признаешь что это продажа. А так в данной ситуации ты будешь выступать терпилой мол занялся прокатом изделий и меня кинули, но так как сума проката почти перекрыла стоимость изделия, то в милицию и в суд не обращался. Так что можно продержатся, все же лучше чем из подприлавка торговать, просто держать ухо в остро и все будет нормально.

agony

• Гость
« Ответ #74 : 14.03.2012, 17:12:20 »
а я ушлый клиент, узнаю что у Вас прокат и начинаю Вас мучать своими возвратами. ведь прокат подразумевает под собой и возврат, а если условия возврата не оговорены, то я могу вернуть Вам порченный товар, и Вы обязаны будете его принять, и вернуть мне залог. а если попытаетесь вспомнить "что ювелирные изделия надлежащего качества возврату и обмену не подлежат", то клиент может позвонить в защиту прав потребителей и заявить что ущемляют его права. и вот Вам проверка по защите прав потребителей, а они злые бывают, когда приходят по жалобе клиента