Автор Тема: Прокат ювелірних виробів  (Прочитано 47316 раз)

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
Re: Прокат ювелірних виробів
« Ответ #75 : 14.03.2012, 17:14:07 »
вы не забывайте что при прокате надо переписывать паспортные данные клиента. не каждый согласится.  я уже разработал инструкцию по прокату и накладные.  все случаи возврата и состояния изделия обговорены в договоре. подписывая их клиент соглашается с условиями.  правда только их напечатал и в практике не использовал.
доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)

sergei

• Jr. Member
  • **
« Ответ #76 : 14.03.2012, 17:15:12 »
а я ушлый клиент, узнаю что у Вас прокат и начинаю Вас мучать своими возвратами. ведь прокат подразумевает под собой и возврат, а если условия возврата не оговорены, то я могу вернуть Вам порченный товар, и Вы обязаны будете его принять, и вернуть мне залог. а если попытаетесь вспомнить "что ювелирные изделия надлежащего качества возврату и обмену не подлежат", то клиент может позвонить в защиту прав потребителей и заявить что ущемляют его права. и вот Вам проверка по защите прав потребителей, а они злые бывают, когда приходят по жалобе клиента
А какой смысл возвращать товар если например один день проката стоит 50% стоимости изделия

agony

• Гость
« Ответ #77 : 14.03.2012, 17:16:17 »
вы не забывайте что при прокате надо переписывать паспортные данные клиента. не каждый согласится.

вот это самое важное. так и клиента можно потерять, т.к. у нас много не задекларированных олигархов

agony

• Гость
« Ответ #78 : 14.03.2012, 17:17:51 »
А какой смысл возвращать товар если например один день проката стоит 50% стоимости изделия

Вы не поверите, идиотов хватает

sergei

• Jr. Member
  • **
« Ответ #79 : 14.03.2012, 17:18:10 »
Ну это же для отмазки, а если клиент реальный покупатель , а не подкидыш налоговиков, то вы спокойно продаете ему товар без вского проката

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
« Ответ #80 : 14.03.2012, 17:19:50 »
если мы ищем обходные пути должны понимать что потеряем всеравно половину клиентов.

законы выдумуют еденицы, а как их обойти миллионы ;D

agony

• Гость
« Ответ #81 : 14.03.2012, 17:20:03 »
Ну это же для отмазки, а если клиент реальный покупатель , а не подкидыш налоговиков, то вы спокойно продаете ему товар без вского проката

а тут я уже не понимаю. зачем Вам тогда прокат? замена продажи? обмена? или что?

а как Вы поймете что перед Вами не засланный гонец? я конечно понимаю, что матерых налоговиков невооруженным глазом и новичок распознает по походке, но все же

sergei

• Jr. Member
  • **
« Ответ #82 : 14.03.2012, 17:20:17 »

Вы не поверите, идиотов хватает
так пусть возвращают, у вас 50% стоимости уже есть, а то что вернут смело можно например в ломбард по 250 грн. загрм. и вы на соих деньгах даже еще и с прибылью

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
« Ответ #83 : 14.03.2012, 17:21:27 »
а как понять кто стоит перед прадовцом.

agony

• Гость
« Ответ #84 : 14.03.2012, 17:21:33 »
если мы ищем обходные пути должны понимать что потеряем всеравно половину клиентов.

клиентуру мы прилично потеряли с началом кризиса. нам бы теперешних не потерять бы

sergei

• Jr. Member
  • **
« Ответ #85 : 14.03.2012, 17:22:35 »

а тут я уже не понимаю. зачем Вам тогда прокат? замена продажи? обмена? или что?

а как Вы поймете что перед Вами не засланный гонец? я конечно понимаю, что матерых налоговиков невооруженным глазом и новичок распознает по походке, но все же

Ну это уже как получится, все ровно лучше чем ничего. Дай договорится будет проще, так как более мение законно

agony

• Гость
« Ответ #86 : 14.03.2012, 17:22:56 »
так пусть возвращают, у вас 50% стоимости уже есть, а то что вернут смело можно например в ломбард по 250 грн. загрм. и вы на соих деньгах даже еще и с прибылью

хорошо. а возврат залога? именно залога этого ушлого клиента-идиота?

sergei

• Jr. Member
  • **
« Ответ #87 : 14.03.2012, 17:25:18 »

хорошо. а возврат залога? именно залога этого ушлого клиента-идиота?

А зачем брать залог, вы составляете договор проката например на 2 дня, для примера возьмем что товар стоит 1000грн. так вот два дня по 500 и будь здоров, оплата за два дня сразу.

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
« Ответ #88 : 14.03.2012, 17:26:21 »
пусть забирает вы уже заработали.  у меня срок проката два дня. стоимость 25% от стоимости изделия.  уже в наваре.  даже согласен на возвраты потому что заработаю больше чем просто продажа и гемора меньше

agony

• Гость
« Ответ #89 : 14.03.2012, 17:27:13 »

а какой смысл проката, если Вы в доходе отображаете полную стоимость изделия? доказать что Вы не занимаете так сказать запрещенным видом деятельности?

сколько слышала про прокат, всегда в контексте что это замена операций обмена, а тут уже в прокат все впихивают