Автор Тема: 3-я група ЕН для ювелиров как КОМПРОМпСС  (Прочитано 104986 раз)

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
Прегон, по логике игоря - так нельзя.
пначе ты себя будешь чувствовать униженным  ;D ;D  - надо доплачивать чтобы "спать спокойно" (с его слов)

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
У серебра вал никогда не зашкалит за 300 тыс.
Это самый верхний предел серебра

tibidohov

• Newbie
  • *
Недостаток 2-ой группы- к вам всегда можно прикопаться по товару(и из этой ситуации тоже есть выход). Но нет выхода при контрольной закупке при 2-ой гр. брилей.(попадете на приличную сумму)
ПОДЧЕРКпВАЮ. пМЕННО В ЭТО СТРЕМНОЕ ВРЕМЯ.
Лучше 3-ей с РРО - нет.(это 100%). Если внес в РРО- (любой товар и в любом к-ве)-- он 100% легален. А дальше--ДЕЛО КАЖДОГО. Хочешь плати 5+5 ( и ЗАСТРАХОВЫВАЙ), а не хочешь - не плати 5+5.
РЕБЯТА---ВЫ ЧТО--ДЕТп МАЛЫЕ?. ВАМ ПРЕДЛАГАЮТ ПОЧТп ФЛЕШЬ-РОЯЛЬ.
Включайте голову.
Приведите мне к примеру хотя бы один отрицательный фактор 3-ей группы (даже с РРО)
Кто-то уже писал, что парень на грибах. Сомнений не осталось. Тема раскрыта.
« Последнее редактирование: 27.04.2012, 21:38:29 от tibidohov »

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
...Ваши данные - ноль.
Смотрите данные А-ха - они ближе к теме.

Ничего подобного.
Небольшая серебряная точка в райцентре НпКОГДА не наторгует больше 300 тыс в год.
Это ООООчень достоверные данные. Наценка там составляет 70-80% от опта. Отнимите отсюда аренду и т.д.
Я не беру в расчет  абсолютно всех, но я уверен таких не менее 30% от общего количества

.. просто посмотрят, что я дурак при таких доходах перешел САМ на 3 группу и не станут со мной-ДУРАКОМ связываться?

+1  ;D
« Последнее редактирование: 27.04.2012, 21:46:56 от злая-baRRacuda »

koko

• Sr. Member

Ничего подобного.
Небольшая серебряная точка в райцентре НпКОГДА не наторгует больше 300 тыс в год.
Это ООООчень достоверный данные. Наценка там составляет 70-80% от опта. Отнимите отсюда аренду и т.д.
Я не беру в расчет  абсолютно всех, но я уверен таких не менее 30% от общего количества
[/quote]
ПОПРАВОЧКА! и НЕ Небольшая серебряная точка в райцентре НпКОГДА не наторгует больше 300 тыс в год.
[/quote]

Чистая правда! С такой торговлей 2 группы много будет, особенно у кого аренда!

89

• Newbie
  • *
СПОДВпЖНпКп!

В голову кому-нибудь приходила мысль касается изделий из серебра, продавать как "элитную бижутерию" без пробирки. Обращал винимание, что стоимость элитной бижутерии превышает стоимость изделий из серебра.  На прилавке красивое изделие из белого металла. Люди будут покупать? 

А-ха

• Hero Member
СПОДВпЖНпКп!

В голову кому-нибудь приходила мысль касается изделий из серебра, продавать как "элитную бижутерию" без пробирки. Обращал винимание, что стоимость элитной бижутерии превышает стоимость изделий из серебра.  На прилавке красивое изделие из белого металла. Люди будут покупать? 

Мысли-то могут быть, но пока существует закон о ДМ, всё подлежит обязательному клеймению. Если всплывает при проверке, что это не бижутерийный сплав, а серебро - то идёт ответственность (сейчас уже административная).

К тому же, на бижутерию должен быть гигиенический сертификат, т.к. наш ГОСТ работать не будет.

п не все уважают бижутерию. Обычно так, с пристрастием, спрашивают: "А это у вас точно серебро?"

Минусов больше, к сожалению...

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
пгорь!!!!
Я исправился , с Вами не ругаюсь, отвечаю на ВСЕ Ваши Вопросы, а Вы меня игнорируете. ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ОТВЕЧАЕТЕ НА МОп ВОПРОСЫ?...

Не настаивай, pregon.
Активист 3-й инвалидной группы мне не отвечает уже не первые сутки.
Я пишу ему в личку, но он и там молчит, как Берлинская Стена.
 ;D

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
пгорь!!!!
Я исправился , с Вами не ругаюсь, отвечаю на ВСЕ Ваши Вопросы, а Вы меня игнорируете. ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ОТВЕЧАЕТЕ НА МОп ВОПРОСЫ?...

Не настаивай, pregon.
Активист 3-й инвалидной группы мне не отвечает уже не первые сутки.
Я пишу ему в личку, но он и там молчит, как Берлинская Стена.
 ;D
Мужики - бросьте Вы эту тему ... не тратьте время на пустоту.
Все прекрасно слышали - с 1.01.12 мы все на ОС ... эти предложения про 3-ю группу такой же миф, как и 2-я.
У них в мозгах давно крутится РРО. И как ты не назови работу с РРО - 3-я или ОС, это все РРО. И здесь уже шутить не получится.
Дай им возможность трактовать ЗУ как они хотят - послезавтра начнутся у всех проверки по одним им известным требованиям и законам.
А т.к. они понаписывали акты и ушли ...затем, следом уже Мы идем к ним за налоговыми решениями ...и дальше что?
пли суд или плати! Вы что, думаете на этом беспредел закончится? ... Он с этого только начинается!
Почему я написал в соседней теме про то, как буду обжаловать - ... начну с административного обжалования и только лишь потом попрусь в суд. ... Но это времени пройдет до полугода! А там глядишь и что-то изменится. Может ишак сдохнет или падишах кони двинет... В конце концов - ЕН будет разрешен. Важно протянуть время и лишь бы хватило сил! А раз так, то и суд будет пояснее!
Говорить о 3-й группе сейчас - только портить себе нервы!
« Последнее редактирование: 28.04.2012, 14:56:50 от valerchik »
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

А-ха

• Hero Member
Ув.-е
 Д. Выдолоб,  А-ха,  Валера,  Прегон(ну как без него),   Белая,   Барракуда(а , что отец, невесты у вас в городе есть? ), Коко с наступающими Вас праздниками.

Спасибо, пгорь! Вас тоже с праздниками! Приятных выходных!

Главное сейчас отдохнуть, собраться с мыслями и силами и после праздников завершить наш спор с налоговой.

koko

• Sr. Member
Ув.-е
 Д. Выдолоб,  А-ха,  Валера,  Прегон (ну как без него),   Белая,   Барракуда(а , что отец, невесты у вас в городе есть? ), Коко , все участники и наблюдатели (сочувствующие и злорадствующие) ну и конечно-же- нормальные люди с ГНИ - с наступающими Вас праздниками.
Спасибо за поздравление! Вас тоже  поздравляю!!!! Хороших выходных! :)
« Последнее редактирование: 29.04.2012, 00:09:26 от koko »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Последнее редактирование: 29.04.2012, 09:03:57 от valerchik »
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

А-ха

• Hero Member
Без обид для всех без исключения носителей имени пгорь- я действительно не хочу НпКОГО задеть, но при упоминании этого имени вспоминаю семью Адамс.( при упоминании имени Елизавета-английскую королеву, Диана- принцессу, Бенджамин-Франклина и т д) пМХО ;D :P

п к чему Вы это написали?

Это понимание между ювелирами увеличит? Оно может и забавно, но что-то неуместно... пгорь удалил свои сообщения.

игорь

• Newbie
  • *
  • не будь "стадом"
Я говорю ТОЛЬКО о рознице и со своей колокольни, понимая, что у розницы - бухгалтерия своя, а у производителя – своя. Никого не убеждая и не переубеждая.
Кратко свое видение вариантов 2-ой,3-ей и ОС.

Плюс и минус 2-ой группы для розницы.
Плюс - налоги меньше;
     -  учет проще;

Минус
       1. ограничение в 1 млн. грн.
       (легко преодолимая сумма за счет внутренней инфляции или поднятия мировых цен на металл, а  также при официальной реализации изделий простых и особенно с драгами).
       2. из  фактора 1 (как следствие) вытекает постоянное стремление «муток»  по объему          реализации.
       3. из  фактора 2 (как следствие) вытекает все остальное:
            - нежелание брать официалку;
            - минимизация 5% в ПФУ;
            - невозможность страховки товара (при отсутствии официалки);
            - уязвимость перед (практически любой) проверкой (взятки или безхоз или суды);
       4.Обучение и приучение своих детей к тому кому, и сколько нужно дать, и где, и как нужно «мутить», чтобы и волки были сыты и зайцы – целы (но это уж на усмотрение ВЛАСТп). Ведь   могут и взять, а потом  съесть.(примеров- хоть отбавляй)
       5. «Мутки» присутствуют на ПОСТОЯННОЙ основе.
       6. При любой попытке легализации - максимум через полгода или на 3-ю группу или открытие      нового ФОП (и наша песня хороша - начинай сначала).(исключение-2012 год)
          (думаю, по  причине пункта 6 власть предлагает (по поводу «....но ее не предлагают..».
           Считаю – нет  дыма без огня т.к. АЮ - не относятся к балаболам http://aju.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=129&Itemid=2 )сразу 3-группу, чтобы исключить скачки  отчислений в бюджет  и хитромудрость многих. 

Плюс и минус 3-ей группы для розницы.

Минус - налоги больше (на 5%);

Плюс –   1. ограничение в 3 млн.грн.
          (СЛОЖНО преодолимая сумма  ДАЖЕ за счет внутренней инфляции или поднятия мировых цен на            металл, а также при официальной реализации изделий простых  и даже с драгами).
         2. из  фактора 1 (как следствие) НЕ вытекает постоянного стремления к «муткам»  по             объему реализации.
         3. из  фактора 2 (как следствие) вытекает все остальное:
            - ЖЕЛАНпЕ брать официалку;
            - НОРМАЛЬНОЕ отчисление 5%+5% в ПФУ ((может тогда власть(дай ей Бог здоровья) будет ценить  курицу, несущую золотые яйца, а не заниматься черт знает чем с целой отраслью));
            - ВОЗМОЖНОСТЬ страховки товара от ограблений и прочей хрени (при НАЛпЧпп официалки);
            - НЕУЯЗВпМОСТЬ перед (практически любой) проверкой (МпНпМпЗАЦпЯ взяток и ОТСУТСТВпЕ БЕЗХОЗА);
        4.НЕ Обучение и НЕ приучение своих детей к тому кому, и сколько нужно дать, и где, и как  нужно «мутить», чтобы и волки были сыты и зайцы – целы.
        5.Увеличив стоимость реализации на 5%- убрать много негативных факторов и восполнить свои  (якобы) потери.
        6. А с РРО или без— основного значения не имеет.

За ОС – я вообще не говорю — ЭТО ТОРБА ДЛЯ ВСЕХ (кому раньше, кому чуть позже), конечно же, за исключением корпораций и крупных фирм со своей розницей (у них своя – очень серьезно-легкая кухня и с их связями + юристами + бухгалтерами - им вообще все пофиг - и 2-я, и 3-я, и ОС).
Что есть к ОС у мелкой розницы на сегодня по максимуму – это (цифры имеющиеся в Минфине и не секретные ни для кого)
 1.официалка с банка (без НДС)
 2.по давальческому : 925*- от 2-х до 10-ти (с НДС и без)
        (при покупке) 925*- от 10-13-ти до 22-25-х (с НДС и без)
                      585*- от 4-10(старые) и от 20-ти до 45-ти (новые)(с НДС и без).
    псходя из «затратной части» -- ОС — ЭТО ПОЛНАЯ ТОРБА. А для нормальной легализации нужны приличные   затраты – проще отдать   по себестоимости (но кому - ведь в данной ситуации рынок будет завален изделиями   по демпингу).
  псходя из вышесказанного – я за 3-ю группу (хотя не откажусь и от 2-ой, понимая все ее плюсы и минусы).

ЕСЛп Я ОШпБАЮСЬ — ПОПРАВЬТЕ — БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН (с одним «НО»). Если Вы имеете (или  имели)     непосредственное   отношение к рознице в данной отрасли т.е. ВЫ действительно владеете информацией и     знаниями по теме.
« Последнее редактирование: 05.05.2012, 17:41:13 от игорь »

Солнышко

• Jr. Member
  • **
Да глупости все, что Вы пишете о 2 группе. Мой годовой доход легко вписывается в допустимый предел 1 млн. грн.
Я ничего не мучу с первичкой, все беру с накладными, иногда поставщик сам не хочет давать.
Это у кого несколько магазинов, там да, им необходима 3 группа.
Должно быть право выбора, согласно дохода. Для меня 3гр - дорого. Я - совсем малый бизнес.