Автор Тема: 3-я група ЕН для ювелиров как КОМПРОМпСС  (Прочитано 104827 раз)

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
Я так понимаю что на счет 3-й группы - это реально и народ вроде не против.

Народ в основном "за", а вот ГНС - что-то против...

Это я общаюсь с господином korpusov
Он сейчас будет долго думать.

sergei

• Jr. Member
  • **
Почему против, ведь это их предложение, вот только СЮ почему то  его отклонил

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
korpusov вы где пропали? Бухгалтерия это не высшая математика. Можно и на форуме поговорить.

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
Ник у меня злой, но на "ты" я не переходил.
Проблемы моих клиентов выгодно ли им со мной работать или нет это их проблемы

Эти самые проблемы я обозначил в цифрах.
Вот как раз я остерегаю "нормальную" розницу от таких ушлых поставщиков. Вы вспомните мои слова, когда все станут на ОС. А вы начнёте с того, что поменяете своего бухгалтера.
Ещё раз пишу - НЕ ВВОДпТЕ В ЗАБЛУЖДЕНпЕ народ на форуме - это вы сейчас ТАК работаете, а после - все станет для вас "П"
Я производитель на общих основаниях с металлом (а не по услуге) и для меня победа розницы это моя победа
« Последнее редактирование: 26.02.2012, 15:22:07 от злая-baRRacuda »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
...  А вы начнёте с того, что поменяете своего бухгалтера.
Ещё раз пишу - НЕ ВВОДпТЕ В ЗАБЛУЖДЕНпЕ народ на форуме - это вы сейчас ТАК работаете, а после все станет для вас "П"
Я производитель на общих основаниях с металлом (а не по услуге) и для меня победа розницы это моя победа
Как я Вас понимаю ...
Грустно, но в этой ситуации нормальный бухгалтер за голову хватается!
п орет, орет, орет ... Хватит -ПРОпЗВОДСТВА, хорош ОТГРУЖАТЬ, ... ОСТАНОВпТЕСЬ!
А менеджеры - нам нужна накладная ... и опять хватаясь за сердце выписывается еще один приговор, ... и так далее.
... А кому легко? А кто поймет?
Только 8 мая у кого-то будет такая голвная боль ... и такое он о себе услышит, что хочется что бы это 8-мая было в 2015 году ...
« Последнее редактирование: 26.02.2012, 01:45:23 от valerchik »
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

koko

• Sr. Member
Вопрос: Можно ли перейти на 3-я группу вместо ОС, чтобы остаться на едином налоге?

Дмитрий Выдолоб: У нас нет зарегистрированных фактов отказов по 3-й группе, но есть много отказов по виду деятельности КВЭД 52.48.2. Все зависит от того, какой вид деятельности Вы указали в заявлении.

« Последнее редактирование: 26.02.2012, 23:35:00 от koko »

sergei

• Jr. Member
  • **
нормальный производитель по имени баракуда,вы читать умеете? Я писал что я работаю и  по услуге,и как вы "нормальный производитель"с собственным металлом. Советы по поводу буха давайте себе в первую очередь. Кричать и зубоскалить не стоит. Повторюсь,проблемы моих клиентов меня не волнуют,не будет подряда будет поставка из своего металла. В заблуждение никого не ввожу и дискутировать с вами не собираюсь. На этом форуме я уже понял,нужен не конструктив а плач по ен. За сим удалюсь.

Уважаемые создайте себе ветку "выяснение личных отношений" и там ссорьтесь. У нас тут совсем другая тема. Люди заходят смотрят на ваш диалог и выходят. И если можно удалите свои обвинения друг друга.

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
нормальный производитель по имени баракуда,вы читать умеете? Я писал что я работаю и  по услуге,и как вы "нормальный производитель"с собственным металлом. Советы по поводу буха давайте себе в первую очередь. Кричать и зубоскалить не стоит. Повторюсь,проблемы моих клиентов меня не волнуют,не будет подряда будет поставка из своего металла. В заблуждение никого не ввожу и дискутировать с вами не собираюсь. На этом форуме я уже понял,нужен не конструктив а плач по ен. За сим удалюсь.

Даже работая на собственном металле - вы, уважаемый korpusov, работаете без НДС. Ну нет у вас там НДС!!! Хоть 7.40, хоть гапака танцуйте, а НДС у вас нет...

Ответьте на вопрос:"В вашей накладной на покупку металла есть фраза /в том числе НДС/ ?
Если вы например работаете с Ag, там должно быть так примерно: /10 грн, в том числе НДС 2 грн/
соответственно можно указать в отгрузочной накл. клиенту цену /16-18 грн, в том числе НДС 3,2-3,6 грн/ - у всех разные затраты и изделия
Если вы например работаете с Au, там должно быть так примерно: /450 грн, в том числе НДС 90 грн/
соответственно можно указать в отгрузочной накл. клиенту цену /320-350 грн, в том числе НДС 64-70 грн/ - у всех разные затраты и изделия

Фича состоит в том, что на купленный у вас товар магазин набрасывает 50%, т.е имеем 350 грн + 50% = 525 грн. Это розничная цена магазина.
Считаем НДС:
В цене 525 грн - НДС = 105 грн.
Отнимаем: 105 грн - 64(70) грн. = 41(35) грн ---- это сумма налога НДС, которую уплатит магазин в бюджет государства.
Ели кто-то будет орать что он возвращается - опущу на грешную землю. Этот НДС вам никогда не вернут.
Уважаемый korpusov , какому собственнику розничного бизнеса и его бухгалтеру нужна входящая ваша 1 грн НДСа, если нужны 3,2-3,6 грн, или вообще 64-70 грн.? Так больше вы работать никогда не будете!!!! Лохи перестанут плодиться.... Они по вашему должны оплатить ваш и свой НДС??? Действительно, это их проблемы.

Посчитаем прибыль:
В цене 525 грн - прибыль (НДС выделяется) = 420 грн. - 280 грн. = 140 грн
пз 140 грн будут вычитаться все остальные налоги. Мы сейчас их считать не будем. Остановимся лишь на главном.

п вот здесь есть ещё один немаловажный момент.
Очень хорошо будет если магазин покажет реальную оплату аренды, а если и там будет фраза /в том числе НДС/ - это будет победа бухгалтерии магазина!!!!
пх можно отнести на затраты. А это 20000, 25000, 30000 грн.
Тогда государство получит налогов - шиш.
Правда разницу с НДС вы уважаемые розничники всё равно заплатите ЭТО САМЫЙ КРпМпНАЛЬНЫЙ НАЛОГ В ГОСУДАРСТВЕ УКРАпНА.
Есть ещё много фишек, но о них пусть расскажет ваш любимый бухгалтер. Лично у меня их два. Ой как я их люблю.
Удачи всем кто читает и вникает всё глубже. Ваша победа - моя победа.
« Последнее редактирование: 28.02.2012, 15:18:20 от злая-baRRacuda »

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
Пусть сисАдмин сам раскидывает по темам. Я пишу своему оппоненту на той ветке - где он находится. Пусть диалог с korpusov читают все - умнее будете. И вы уважаемые, читайте, потому что если вы проиграете, вам прийдётся менять поставщиков, заниматься серьёзной бухгалтерией, не спать ночами из-за "не дай бог завтра что-то купят". Хватит плакать, надо вникать.
Пусть админ перекидывает - это его работа, когда тема уходит в сторону. Хотя это одна большая тема для всех.
Я лично могу расписать всю вашу бухгалтерию розничного магазина на отдельной ветке. В той бухгалтерии ваших налогов будет на 3000 - 15000 грн ежемесячно.
« Последнее редактирование: 26.02.2012, 12:37:43 от злая-baRRacuda »

sergei

• Jr. Member
  • **
так в чем дело создайте отдельную ветку и проводите там ликбез

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира

Проблема в другом, как мне кажется. Ошибки, просчёты в учётной и договорной политике можно объяснить и исправить. А вот "невзволнованность проблемами клиента" не исправляется никогда. Я искренне надеюсь, что это была опечатка.

Копну глубже. Некоторые просчёты производитель никогда не обойдет, а платить будете ВЫ ВСЕ. Поэтому только - единый налог !!!

С такой позицией, клиентов может не остаться! У розницы достаточно большой выбор поставщиков!

В том то и дело, что слишком мало число таких поставщиков как я. Ну разве что импортёры - у них НДС при растаможке есть. Вот вам и "П" всей отрасли....

Прислушайтесть к мнению. Растаможка импорта это живые деньги в казну. Это доходная статья бюджета. Это деньги, которые можно тратить сразу на пенсии, з/п медикам и учителям.
На импорт молятся! "Поддержим производителя" - это популизм. Производителя надо поддержать, затем ждать когда он вырастит - чиновник этого не хочет. А с импорта можно сразу срубить денег в казну.

« Последнее редактирование: 26.02.2012, 14:06:45 от злая-baRRacuda »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Поэтому только - единый налог !!!
и без РРО!

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
Чем больше мы это обсуждаем, тем больше уверенность  пропадает......

Не падайте духом поручик koko ;) ;) ;)
В конце концов будет выход на улицы. Главное раскрыть глаза незнающим, поддержать падших духом, расцеловать семью и помчаться в Киев за счастьем! Я думаю это будет.
пначе члены Союза ювелиров разочаруются в своем атамане.
« Последнее редактирование: 26.02.2012, 15:25:20 от злая-baRRacuda »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Чем больше мы это обсуждаем, тем больше уверенность  пропадает......

Не падайте духом поручик koko ;) ;) ;)
В конце концов будет выход на улицы. Главное раскрыть глаза незнающим, поддержать падших духом, расцеловать семью и помчаться в Киев за счастьем! Я думаю это будет.
пначе члены Союза ювелиров разочаруются своем атамане.
+100.
только когда помчимся и сколько останется на этот выезд?

sergei

• Jr. Member
  • **
Никуда мы не помчимся, нас очень мало, что бы противостоять этому беспределу потому что вопрос не в ЕН для ювелиров, проблема намного глубже