нормальный производитель по имени баракуда,вы читать умеете? Я писал что я работаю и по услуге,и как вы "нормальный производитель"с собственным металлом. Советы по поводу буха давайте себе в первую очередь. Кричать и зубоскалить не стоит. Повторюсь,проблемы моих клиентов меня не волнуют,не будет подряда будет поставка из своего металла. В заблуждение никого не ввожу и дискутировать с вами не собираюсь. На этом форуме я уже понял,нужен не конструктив а плач по ен. За сим удалюсь.
Даже работая на собственном металле - вы, уважаемый
korpusov, работаете
без НДС. Ну нет у вас там НДС!!! Хоть 7.40, хоть гапака танцуйте, а НДС у вас нет...
Ответьте на вопрос:"В вашей накладной на покупку металла есть фраза /
в том числе НДС/ ?
Если вы например работаете с Ag, там должно быть так примерно: /
10 грн, в том числе НДС 2 грн/
соответственно можно указать в отгрузочной накл. клиенту цену /16-18 грн, в том числе НДС 3,2-3,6 грн/ - у всех разные затраты и изделия
Если вы например работаете с Au, там должно быть так примерно: /
450 грн, в том числе НДС 90 грн/
соответственно можно указать в отгрузочной накл. клиенту цену /320-350 грн, в том числе НДС 64-70 грн/ - у всех разные затраты и изделия
Фича состоит в том, что на купленный у вас товар магазин набрасывает 50%, т.е имеем 350 грн + 50% = 525 грн. Это розничная цена магазина.
Считаем НДС:
В цене 525 грн - НДС = 105 грн.
Отнимаем: 105 грн - 64(70) грн. = 41(35) грн ---- это сумма налога НДС, которую
уплатит магазин в бюджет государства.
Ели кто-то будет орать что он возвращается - опущу на грешную землю. Этот НДС вам никогда не вернут.
Уважаемый
korpusov , какому собственнику розничного бизнеса и его бухгалтеру нужна входящая ваша 1 грн НДСа, если нужны 3,2-3,6 грн, или вообще 64-70 грн.? Так больше вы работать никогда не будете!!!! Лохи перестанут плодиться.... Они по вашему должны оплатить ваш и свой НДС??? Действительно, это их проблемы.
Посчитаем прибыль:
В цене 525 грн - прибыль (НДС выделяется) = 420 грн. - 280 грн. = 140 грн
пз 140 грн будут вычитаться все остальные налоги. Мы сейчас их считать не будем. Остановимся лишь на главном.
п вот здесь есть ещё один немаловажный момент.
Очень хорошо будет если магазин покажет реальную оплату аренды, а если и там будет фраза /
в том числе НДС/ - это будет победа бухгалтерии магазина!!!!
пх можно отнести на затраты. А это 20000, 25000, 30000 грн.
Тогда государство получит налогов - шиш.
Правда разницу с НДС вы уважаемые розничники всё равно заплатите ЭТО САМЫЙ КРпМпНАЛЬНЫЙ НАЛОГ В ГОСУДАРСТВЕ УКРАпНА.
Есть ещё много фишек, но о них пусть расскажет ваш любимый бухгалтер. Лично у меня их два. Ой как я их люблю.Удачи всем кто читает и вникает всё глубже.
Ваша победа - моя победа.