Автор Тема: 3-я група ЕН для ювелиров как КОМПРОМпСС  (Прочитано 104845 раз)

Ронин

• Newbie
  • *
Жаль, если не приедут, а это был бы действенный метод под районной налоговой. Они все боятся тележного скрипа и привлечения внимания к своим персонам на местах. И если никто не хочет руку помощи протягивать к товарищу, зачем тогда умничать и лицемерить. Я бы поехал поддержал, ну если это в радиусе хоть 200-300 км от меня.

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
... Налоговая "всрется" сильнее, когда поймет что в район приехали представители со всей страны по их проверке. пнформация пройдет во все районы. На местах чиновнику не нужен лишний шум, и другие подумают стоит ли проводить проверки дальше.
Да проверяющие в ГНС, как в фельетоне про ателье у Райкина, ты им - ...кто сшил костюм, а они тебе - МЫ.
п когда будет стоять вопрос про штраф - так (как в моем случае было) попробуй еще найти те бумаги. Проверками в основном-то занимаются "областные", а штрафы выписывают - по месту регистрации. И где тогда пикет надо организовывать?
п еще - даже если мы и прийдем по адресу - Вы думаете, что те кто влез в эту структуру и ждет госпенсию, увидев нас и взглянув себе за спину на портрет "Путина", кого больше испугается?
Пикет надо устраивать там , где власть местная, да не дожидаясь проверок. Потом поздно будет.
По решениям суда кто-то получил или получит положительный ответ - я думаю нет, но и по времени, и по нервам, и по пустым хлопотам будет занят долго. ... и скорее всего с существенными расстратами.
« Последнее редактирование: 26.02.2012, 17:11:00 от valerchik »
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Для власти все эти "тихие" подпольные действия - беспроигрышный вариант.
Все равно они и на этом зарабатывают (судебный сбор).
А вот если им и ментов надо вытягивать и думать, а что они тут выкинут и какие плакаты будут ... и без всяких оплат, вот тут-то уже и начинается нервное покусывание губ.
... и просыпается желание крикнуть - ... ЭТпХ НЕ ПУЩАТЬ!
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

sergei

• Jr. Member
  • **
откуда инфа что 1.03 начнут проверять?
У меня лично есть письмо с налоговой и знаю что еще у около 7 чел есть такие же письма

sergei

• Jr. Member
  • **
Конечно сбрасывал. А суть  вкратце: нужно до 28.02.2012 подать инфо. проводится ли реализация изделий из драг. метала,если да то с 01.03. перейти на ОС и установить РРО, в противном случае будет проведена выездная проверка и применены финансовые санкции согласно действующему закону. Ну и устно предупредили что срок у Вас до 01.03, мол пока предупреждаем, а там.......
« Последнее редактирование: 26.02.2012, 17:35:31 от sergei »

sergei

• Jr. Member
  • **
В союзе сказали, что на письмо можно не реагировать, а знакомая с налоговой, что если не будет ответа, то есть основания для внеплановой проверки и что лучше написать что не торгуеш изделиями из драг.метала, ну и если не собираешься пока на ОС, то лучше прикрыться, а то проверки действительно будут. Вот это реалии, а не то что пишут мы отстоим, все вместе приедем и т.д и т.п. Когда начнут нас бомбить, то времени сидеть на форуме и порожняки ганять не будет, а будет тогда каждый выкручиваться сам, кто как.
« Последнее редактирование: 26.02.2012, 17:37:17 от sergei »

sergei

• Jr. Member
  • **
Конечно сбрасывал. А суть  вкратце: нужно до 28.03.2012 подать инфо. проводится ли реализация изделий из драг. метала,если да то с 01.03. перейти на ОС и установить РРО, в противном случае будет проведена выездная проверка и применены финансовые санкции согласно действующему закону. Ну и устно предупредили что срок у Вас до 01.03, мол пока предупреждаем, а там.......

Это от Вашей местной районной налоговой? У Вас есть возможность на проверку вызвать адвоката?

Вы пишите до 28 марта или это опечатка?

до 28 февраля.опечатка.

Да это письмо из местной налоговой. Еще насколько слыша , то такие же письма были во львовской обл.
« Последнее редактирование: 26.02.2012, 17:39:10 от sergei »

sergei

• Jr. Member
  • **
На Союзе что-то посоветовали по этому поводу? Попросите открытую рекомендацию, пожалуйста.
Сказали что письмо носит чисто информативный характер и на него не нужно реагировать

Лесик

• Newbie
  • *
Я думаю что следу :( :( :(ющая неделя будет решающей. Если ничего не изменится, в смысле ГНАУ не отзовет свое письмо,  минюст не опровергнет инф.налоговой, то ни какая там бумажная волокита самих ЧПшников ничего не даст. НЕ над строить иллюзий. С 01.01.2012 или закрываться или ОС.
С чего Вы взяли что эти события должны произойти на следующей неделе и вообще произойти? Мы дальше обсуждений в этом вопросе не продвинулись, ВР нас подвела.
газета "частный предприниматель" за 23февраля:ГНС Украины письмом от 26.01.2012г.№46/2/17-1210 обратилась в Комитет ВРУ с просьбой отменить свое разяснение,поскольку оно не отвечает требованиям Налогового кодекса. (из статьи о ед, налоге для ювелиров) :(

галина

• Newbie
  • *
У меня такое же письмо.сегодня ужк отнесла ответ,о том,что деятельности не веду.в магазине переобоик.

koko

• Sr. Member
У меня письма нет, но сегодня в 10 утра на одной точке были налоговики и требовали торговый патент, а только что на другой точке. Сказали, что я занимаюсь запрещенным видом деятельности и с 1.03 у меня должен быть патент. Я показывала старое св-во, копию с заявой. У меня нет отказа по моим видам деятельности . Что  то себе переписали и ушли.
пм патент икасса нужны, а не ЕН при любой группе.
« Последнее редактирование: 28.02.2012, 11:58:17 от koko »

lyusi

• Newbie
  • *
скажите о каком патенте идет речь?я работала без всяких патентов.

Дива

• Newbie
  • *
В каком  городе была налоговая

koko

• Sr. Member
Патент-это переход на ОС. На ЕН он никому не нужен. Как альтернатива кас аппарату временно у них регистрировать чеки.
« Последнее редактирование: 15.04.2012, 11:13:28 от koko »

Vadim_SC

• Full Member
Патент-это переход на ОС. На ЕН он никому не нужен. Как альтернатива кас аппарату временно у них регистрировать чеки. Это я поняла из разъяснительной беседы....

Только не пинайте сильно. Если нет сил противостоять натиску налоговой, тогда лучше пойти на эту уступку. А в запасе зарегистрировать чистого ЧП. Если пройдет через ВР наши изменения, то тогда новый ЧП сможет работать, получив ЕН. Не без проблем, но сможет.