Автор Тема: 3-я група ЕН для ювелиров как КОМПРОМпСС  (Прочитано 105220 раз)

koko

• Sr. Member
Силы еще есть и аргументировать пока есть чем!

Vadim_SC

• Full Member
Перегнуть - это у них всегда хорошо получается.

koko

• Sr. Member
помоему налоговики на местах и сами не знают,что им делать.подвести весь этот маразм под законодательную баз не получается,но как всегда лучше перегнуть,чем недогнуть.поэтому в разных регионах и действия у них разные.единого алгоритма действия явно не наблюдается.
100%

Nastya

• Newbie
  • *
помоему налоговики на местах и сами не знают,что им делать.подвести весь этот маразм под законодательную баз не получается,но как всегда лучше перегнуть,чем недогнуть.поэтому в разных регионах и действия у них разные.единого алгоритма действия явно не наблюдается.
+100500

Admin

• Administrator
  • Full Member
sergei
Full Member

Re: Первый квартал 2012 и единый налог
« Ответ #853 : 27 Февраль, 2012, 20:31:49 pm »

пз сегодняшней интернет-конференции стало ясно, что в ближайшее время ЕН нам не видеть, самые ранние сроки - это  3 квартал, и то не 100%.   Может кто то опять будет обвинять меня в провокаторстве, но хочу повторится,что единственный и на мое мнение реальный способ остаться на ЕН - это 3-я группа (которая была инициирована самой ГНАУ ). По этому предлагаю обратится к СЮ или АЮ  с предложением провести переговоры с руководством ГНАУ для принятия их предложения и обсудить вопрос, о применении 3-й группы без  принятия изменений в НК. Подписи которые собираются для гаранта использовать как аргумент для налоговой, мол такое количество ЧП обратилось с просьбой применить к ним упрощенную систему налогообложения и просит разрешить осуществлять деятельность на ЕН  в третей группе. Это шанс который надо использовать, что бы законно работать, иначе нас ждет ОС:5-пенс.сбор с продажи;20-ндс;15-налог с дохода;34,7-пенс.сбор от дохода, строгая документация, серьезная бухгалтерия, постоянные проверки (ЧП на ОС проверяется каждый год по плану, а сколько внеплановых проверок), головные боли, нервы и т.д., я не говорю уже про то как перевести остатки товара, когда весь товар брался по давальческим схемам. А так все останется как есть, единственное, что увеличится - это налоги(которые можно компенсировать за счет конечного покупателя, ну поднимите вы в рознице цену на  5-10%, этого никто  не заметит  на фоне и так растущей цены). Но это пустяки с теми налогами которые нас ждут на ОС. Поймите и поддержите, если конечно Вас интересует честная и спокойная работа, при которой не нужно искать крышу, давать взятки, торговать с под прилавка.

Admin

• Administrator
  • Full Member
koko
Full Member

« Ответ #853 : 27 Февраль, 2012, 20:45:37 pm »

Зачем Вам 3 группа без торговли юв изд? На эту группу можно перейти без проблем, но ТОРГОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!
Мне сегодня это в ГНИ объяснили!

Admin

• Administrator
  • Full Member
lyusi
Jr. Member

« Ответ #853 : 27 Февраль, 2012, 20:45:41 pm »

вам же Выдолоб ответил ,что обещания гнс законной силы не имееют.а чтоб узаконить нужно пройти тот же путь,что и нашему законопроекту.это первое .и второе-узаконите 3ю группу с рро-во веки веков с нее не спрыгните.а что делать тем,у кого небольшие точки-отдать все,что заработал?так для них тогда ,что 3я гр,что ОС-один чорт.

Admin

• Administrator
  • Full Member
sergei
Full Member

« Ответ #855 : 27 Февраль, 2012, 20:51:52 pm »

Цитата: lyusi от 27 Февраль, 2012, 20:45:41 pm
вам же Выдолоб ответил ,что обещания гнс законной силы не имееют.а чтоб узаконить нужно пройти тот же путь,что и нашему законопроекту.это первое .и второе-узаконите 3ю группу с рро-во веки веков с нее не спрыгните.а что делать тем,у кого небольшие точки-отдать все,что заработал?так для них тогда ,что 3я гр,что ОС-один чорт.
У меня небольшая точка и ОС для меня неподъемный вариант, 3-я  - можно вытянуть, а так закрытся и весь товар в ломбард

Admin

• Administrator
  • Full Member
sergei
Full Member

« Ответ #855 : 27 Февраль, 2012, 20:54:16 pm »

п зачем идти по тому же пути, если это общая позиция, можно договорится, им просто надо чтоб мы платили больше, а все остальное - просто нагнетание.

Admin

• Administrator
  • Full Member
sergei
Full Member

« Ответ #855 : 27 Февраль, 2012, 20:56:45 pm »

Цитата: koko от 27 Февраль, 2012, 20:45:37 pm
Зачем Вам 3 группа без торговли юв изд? На эту группу можно перейти без проблем, но ТОРГОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!
ГНС сама предлагала 3-ю для ювелиров, смотрите на сайте СЮ

Admin

• Administrator
  • Full Member
sergei
Full Member

« Ответ #855 : 27 Февраль, 2012, 21:03:50 pm »

Цитата: lyusi от 27 Февраль, 2012, 21:00:14 pm
а у меня будет в лучшем случае 0 или практические знакия как живут пенсионеры на 1000
А при общей системе, что больше получится? Вы что правда верите, что нам дадут работать на ЕН в 200грн.?

Admin

• Administrator
  • Full Member
xxpva
Newbie

« Ответ #855 : 27 Февраль, 2012, 21:04:37 pm »

господи да гнс предлагае 3 группу точно так же как и союз и ассоциация темже путем только самое малое по закону налоговая не имеет права на законодательные и нициативы и то что она предлагает опять бедет лобироваться какой то группой депутатов если до этого дойдет... как по мне это все связано лиш с желанием затянуть как можно больше время.. и отвлечь нас от основной темы... бороться с произволом той же налоговой... всеми возможными на сегодня способами и затащить нас любыми путями на ОС.. это моё мнение...

Admin

• Administrator
  • Full Member
Full Member

« Ответ #855 : 27 Февраль, 2012, 21:10:05 pm »

Цитата: xxpva от 27 Февраль, 2012, 21:04:37 pm
господи да гнс предлагае 3 группу точно так же как и союз и ассоциация темже путем только самое малое по закону налоговая не имеет права на законодательные и нициативы и то что она предлагает опять бедет лобироваться какой то группой депутатов если до этого дойдет... как по мне это все связано лиш с желанием затянуть как можно больше время.. и отвлечь нас от основной темы... бороться с произволом той же налоговой... всеми возможными на сегодня способами и затащить нас любыми путями на ОС.. это моё мнение...
Уже многие поставщики сообщают, что они будут работать только с теми, кто перешел на ОС, а вы все думаете бороться с налоговой. Понимаете - это как езда в трамвае, вы купили билет и едете, если нет вас высадят на следующей остановки.

Admin

• Administrator
  • Full Member
Busa
Гость

« Ответ #855 : 27 Февраль, 2012, 21:14:16 pm »

Serega  я с вами

Admin

• Administrator
  • Full Member
koko
Full Member

« Ответ #855 : 27 Февраль, 2012, 21:20:06 pm »

Цитата: sergei от 27 Февраль, 2012, 20:56:45 pm
Цитата: koko от 27 Февраль, 2012, 20:45:37 pm
ГНС сама предлагала 3-ю для ювелиров, смотрите на сайте СЮ
На заборе тоже написано! Мне сегодня четко в ГНИ объяснили без розницы!!!!!!!
 А за вторую можно побороться, спросите у себя в ГНИ Вам ответят!!!