sergei
Full Member
Re: Первый квартал 2012 и единый налог
« Ответ #853 : 27 Февраль, 2012, 20:31:49 pm »
пз сегодняшней интернет-конференции стало ясно, что в ближайшее время ЕН нам не видеть, самые ранние сроки - это 3 квартал, и то не 100%. Может кто то опять будет обвинять меня в провокаторстве, но хочу повторится,что единственный и на мое мнение реальный способ остаться на ЕН - это 3-я группа (которая была инициирована самой ГНАУ ). По этому предлагаю обратится к СЮ или АЮ с предложением провести переговоры с руководством ГНАУ для принятия их предложения и обсудить вопрос, о применении 3-й группы без принятия изменений в НК. Подписи которые собираются для гаранта использовать как аргумент для налоговой, мол такое количество ЧП обратилось с просьбой применить к ним упрощенную систему налогообложения и просит разрешить осуществлять деятельность на ЕН в третей группе. Это шанс который надо использовать, что бы законно работать, иначе нас ждет ОС:5-пенс.сбор с продажи;20-ндс;15-налог с дохода;34,7-пенс.сбор от дохода, строгая документация, серьезная бухгалтерия, постоянные проверки (ЧП на ОС проверяется каждый год по плану, а сколько внеплановых проверок), головные боли, нервы и т.д., я не говорю уже про то как перевести остатки товара, когда весь товар брался по давальческим схемам. А так все останется как есть, единственное, что увеличится - это налоги(которые можно компенсировать за счет конечного покупателя, ну поднимите вы в рознице цену на 5-10%, этого никто не заметит на фоне и так растущей цены). Но это пустяки с теми налогами которые нас ждут на ОС. Поймите и поддержите, если конечно Вас интересует честная и спокойная работа, при которой не нужно искать крышу, давать взятки, торговать с под прилавка.