Похоже у нас уже авторитеты на форуме появились.Если не согласен с их мнением,то звучит жесткое требование к админу убрать неугодного.пли штрейкбрехерами обзывают.Вобщем не сайт,а место для склок.Кроме слепого хочу ЕН у местных авторитетов нет желания. глубоко проанализировав сложившуюся ситуацию,высказать на данном форуме трезвые предложения по ее урегулированию или ,хоть какому-нибудь улучшению.Боясь опять нарваться на оскорбления со стороны авторитетов типа злых барракуд и тд,хочу еще раз предложить излагать на сайте свое мнение и уважать мнение других.В противном случае участвовать в дальнейших сварах нет смысла.По мнению многих людей.которые давно работают на ювелирном рынке,крупные отечественные производители КЮЗ,ХЮЗ,ЛЮЗ и другие не совсем довольны недобросовестной политикой конкурентов.По их мнению контрабандным путем из за границы-Китай,Россия,ОАЭ,Турция и тд,завозится товар,который выдается за свой.Соперничать бывшей совдеповской ювелирке с ними трудно.С приходом к власти ПР давние мечты монополистов близки к осуществлению.В первую очередь пострадает мелкий производитель и оптовик -посредник.Попала под роздачу и мелкая розница,которая зарабатывает на хорошо покушать и кое-что надеть.Те,кто давно трудится могут поехать отдохнуть в теплые страны.Для сравнения_торговец овощами,фруктами имеет дохода в месяц с точки около 30000 грн.пмеет ли золотая розница хоть половину этого-вопрос.Но не будем заглядывать в чужой карман.Все мы понимаем,что сегодня остапась только иллюзия богатства людей в ювелирке.ПоэтомуЗдается мне,что нас склоняют к ОС.Недавно в нашем городе открыли большой супермаркет,где здаются в аренду бутики по 150кв.мВ одном из них КЮЗ устанавливает оборудование,при чем витрины делают в виде стеклянных кубов,которые стоят на ножках в виде древнегреческих колонн.Аренда 1 кв.м стоит 300 грн.Охрана,продавцы,налоги.На что они рассчитывают.В городе уже есть около 10 легальных точек и столько же нелегалов.Каждый из нас знает свои доходы,все видят торговлю.Вот и думайте-на что они рассчитывают?Смертельного ничего нет,в любом случае нужно приспосабливаться.Мелкой рыбехе легче спрятаться.Как-то будет.Никто никому заработанное не отдаст.п еще.зайдите на сайт ассоциации и посмотрите тему ближайшего семинара.Всем удачи и оптимизма