Автор Тема: У меня была налоговая 5 мин назад  (Прочитано 268695 раз)

А-ха

• Hero Member
Re: У меня была налоговая 5 мин назад
« Ответ #330 : 26.03.2012, 13:44:34 »
Сьогодні викликали в податкову. У них була нарада у пятницю, на якій їм довели, що з 1 квітня - ювеліри на ЗС і з касовими апаратами. Я їм говорю - ви мені видали свідоцтво 52.12.0 нове, що я порушую? Вони - ми після 1 квітня проводимо перевірки, накладаємо штраф, а ви якщо хочете будете оскаржувати в суді (з іронічною посмішкою).

п снова ни одного документа?

Макс

• Full Member
  • г. Феодосия тел. 050 838 84 47
« Ответ #331 : 26.03.2012, 14:03:32 »
В Феодосии , сегодня закрыты все ювелирные магазины .

А-ха

• Hero Member
« Ответ #332 : 26.03.2012, 14:06:01 »

Магазины закрылись самостоятельно, правильно?

Макс

• Full Member
« Ответ #333 : 26.03.2012, 14:06:58 »

Да .

Vadim_SC

• Full Member
« Ответ #334 : 26.03.2012, 14:28:57 »

Да .

Ведь не просто так. Наверняка пошла информация что будет ходить налоговая. Вот народ и шуганулся.

55555

• Newbie
  • *
« Ответ #335 : 26.03.2012, 14:33:34 »
А-ха спасибо большое что уточнили информацию, Вы все правильно говорите: одно дело слова и угрозы (хотя одни слова тоже очень пугают), а другое - конкретные факты и документы.
« Последнее редактирование: 26.03.2012, 14:35:33 от 55555 »

lazzo1962

• Newbie
  • *
« Ответ #336 : 26.03.2012, 14:36:54 »
Похоже у нас уже авторитеты на форуме появились.Если не согласен с их мнением,то звучит жесткое требование к админу убрать неугодного.пли штрейкбрехерами обзывают.Вобщем не сайт,а место для склок.Кроме слепого хочу ЕН у местных авторитетов нет желания. глубоко проанализировав сложившуюся ситуацию,высказать на данном форуме трезвые предложения по ее урегулированию или ,хоть какому-нибудь улучшению.Боясь опять нарваться на оскорбления со стороны авторитетов типа злых барракуд и тд,хочу еще раз предложить излагать на сайте свое мнение и уважать мнение других.В противном случае участвовать в дальнейших сварах нет смысла.По мнению многих людей.которые давно работают на ювелирном рынке,крупные отечественные производители КЮЗ,ХЮЗ,ЛЮЗ и другие не совсем довольны недобросовестной политикой конкурентов.По их мнению контрабандным путем из за границы-Китай,Россия,ОАЭ,Турция и тд,завозится товар,который выдается за свой.Соперничать бывшей совдеповской ювелирке с ними трудно.С приходом к власти ПР давние мечты монополистов близки к осуществлению.В первую очередь пострадает мелкий производитель и оптовик -посредник.Попала под роздачу и мелкая розница,которая зарабатывает на хорошо покушать и кое-что надеть.Те,кто давно трудится могут поехать отдохнуть в теплые страны.Для сравнения_торговец овощами,фруктами имеет дохода в месяц с точки около 30000 грн.пмеет ли золотая розница хоть половину этого-вопрос.Но не будем заглядывать в чужой карман.Все мы понимаем,что сегодня остапась только иллюзия богатства людей в ювелирке.ПоэтомуЗдается мне,что нас склоняют к ОС.Недавно в нашем городе открыли большой супермаркет,где здаются в аренду бутики по 150кв.мВ одном из них КЮЗ устанавливает оборудование,при чем витрины делают в виде стеклянных кубов,которые стоят на ножках в виде древнегреческих колонн.Аренда 1 кв.м стоит 300 грн.Охрана,продавцы,налоги.На что они рассчитывают.В городе уже есть около 10 легальных точек и столько же нелегалов.Каждый из нас знает свои доходы,все видят торговлю.Вот и думайте-на что они рассчитывают?Смертельного ничего нет,в любом случае нужно приспосабливаться.Мелкой рыбехе легче спрятаться.Как-то будет.Никто никому заработанное не отдаст.п еще.зайдите на сайт ассоциации и посмотрите тему ближайшего семинара.Всем удачи и оптимизма

polkovnik

• Jr. Member
  • **
« Ответ #337 : 26.03.2012, 14:53:10 »
Похоже у нас уже авторитеты на форуме появились.Если не согласен с их мнением,то звучит жесткое требование к админу убрать неугодного.пли штрейкбрехерами обзывают.Вобщем не сайт,а место для склок.Кроме слепого хочу ЕН у местных авторитетов нет желания. глубоко проанализировав сложившуюся ситуацию,высказать на данном форуме трезвые предложения по ее урегулированию или ,хоть какому-нибудь улучшению.Боясь опять нарваться на оскорбления со стороны авторитетов типа злых барракуд и тд,хочу еще раз предложить излагать на сайте свое мнение и уважать мнение других.В противном случае участвовать в дальнейших сварах нет смысла.По мнению многих людей.которые давно работают на ювелирном рынке,крупные отечественные производители КЮЗ,ХЮЗ,ЛЮЗ и другие не совсем довольны недобросовестной политикой конкурентов.По их мнению контрабандным путем из за границы-Китай,Россия,ОАЭ,Турция и тд,завозится товар,который выдается за свой.Соперничать бывшей совдеповской ювелирке с ними трудно.С приходом к власти ПР давние мечты монополистов близки к осуществлению.В первую очередь пострадает мелкий производитель и оптовик -посредник.Попала под роздачу и мелкая розница,которая зарабатывает на хорошо покушать и кое-что надеть.Те,кто давно трудится могут поехать отдохнуть в теплые страны.Для сравнения_торговец овощами,фруктами имеет дохода в месяц с точки около 30000 грн.пмеет ли золотая розница хоть половину этого-вопрос.Но не будем заглядывать в чужой карман.Все мы понимаем,что сегодня остапась только иллюзия богатства людей в ювелирке.ПоэтомуЗдается мне,что нас склоняют к ОС.Недавно в нашем городе открыли большой супермаркет,где здаются в аренду бутики по 150кв.мВ одном из них КЮЗ устанавливает оборудование,при чем витрины делают в виде стеклянных кубов,которые стоят на ножках в виде древнегреческих колонн.Аренда 1 кв.м стоит 300 грн.Охрана,продавцы,налоги.На что они рассчитывают.В городе уже есть около 10 легальных точек и столько же нелегалов.Каждый из нас знает свои доходы,все видят торговлю.Вот и думайте-на что они рассчитывают?Смертельного ничего нет,в любом случае нужно приспосабливаться.Мелкой рыбехе легче спрятаться.Как-то будет.Никто никому заработанное не отдаст.п еще.зайдите на сайт ассоциации и посмотрите тему ближайшего семинара.Всем удачи и оптимизма
На сайте СЮ и на форуме -- приводятся доказательства нашего ЗАКОННОГО ПРАВА РАБОТАТЬ НА ЕН. По крайней мере -- до 1 июня. А у наолговой пока нет НпКАКпХ ЗАКОННЫХ оснований  этому противодействовать.

polkovnik

• Jr. Member
  • **
« Ответ #338 : 26.03.2012, 14:54:36 »
Так давайте отстаивать эти свои права -- хотя-бы через суд. И при проверках грамотно отбиваться. А вот тема семинара СЮ -- прямо противоположная --КАК РАБОТАТЬ НА ЕН и ОТСТАпВАТЬ СВОЮ ЗАКОННОЕ ПРАВО НА ЭТО.
« Последнее редактирование: 26.03.2012, 14:56:35 от polkovnik »

Макс

• Full Member
« Ответ #339 : 26.03.2012, 14:57:12 »
    У всех нервы на пределе , не стоит друг на друга сердится

aleks-jeweller

• Гость
« Ответ #340 : 26.03.2012, 15:11:36 »
Для lazzo1962.
А то что на форуме присутствуют лидеры. Так это хорошо.
Вы хотите чтоб мы читали как вы проводите агитацию за ОС? Зайдите тогда на другую ветку.

Vadim_SC

• Full Member
« Ответ #341 : 26.03.2012, 15:17:12 »
По мнению многих людей.которые давно работают на ювелирном рынке,крупные отечественные производители КЮЗ,ХЮЗ,ЛЮЗ и другие не совсем довольны недобросовестной политикой конкурентов.По их мнению контрабандным путем из за границы-Китай,Россия,ОАЭ,Турция и тд,завозится товар,который выдается за свой.Соперничать бывшей совдеповской ювелирке с ними трудно.С приходом к власти ПР давние мечты монополистов близки к осуществлению.В первую очередь пострадает мелкий производитель и оптовик -посредник.Попала под роздачу и мелкая розница,которая зарабатывает на хорошо покушать и кое-что надеть.....В одном из них КЮЗ устанавливает оборудование,при чем витрины делают в виде стеклянных кубов,которые стоят на ножках в виде древнегреческих колонн....Смертельного ничего нет,в любом случае нужно приспосабливаться.Мелкой рыбехе легче спрятаться.Как-то будет.Никто никому заработанное не отдаст.

Согласен. Уши КЮЗа явно торчат из письма Лекаря. А кто за КЮЗом? Кто знает насколько правдива информация, что это интересы семьи? Если да, то наши надежды на изменения в законодательстве весьма призрачны, ведь Папа подписывает законы.

А-ха

• Hero Member
« Ответ #342 : 26.03.2012, 15:33:16 »
По мнению многих людей.которые давно работают на ювелирном рынке,крупные отечественные производители КЮЗ,ХЮЗ,ЛЮЗ и другие не совсем довольны недобросовестной политикой конкурентов.По их мнению контрабандным путем из за границы-Китай,Россия,ОАЭ,Турция и тд,завозится товар,который выдается за свой.Соперничать бывшей совдеповской ювелирке с ними трудно.С приходом к власти ПР давние мечты монополистов близки к осуществлению.В первую очередь пострадает мелкий производитель и оптовик -посредник.Попала под роздачу и мелкая розница,которая зарабатывает на хорошо покушать и кое-что надеть.....В одном из них КЮЗ устанавливает оборудование,при чем витрины делают в виде стеклянных кубов,которые стоят на ножках в виде древнегреческих колонн....Смертельного ничего нет,в любом случае нужно приспосабливаться.Мелкой рыбехе легче спрятаться.Как-то будет.Никто никому заработанное не отдаст.

Согласен. Уши КЮЗа явно торчат из письма Лекаря. А кто за КЮЗом? Кто знает насколько правдива информация, что это интересы семьи? Если да, то наши надежды на изменения в законодательстве весьма призрачны, ведь Папа подписывает законы.

Если верить другим слухам, то семья не при чём, всё ниже и прозаичнее :) Письмо Лекарю - вещь, конечно, грандиозная по отдаче... Но это уже всё случилось. Мне лично виноватых искать надоело. Я думаю, как работать дальше, т.к. уходить из дела всей своей жизни не собираюсь.

Нет ничего в нашей ситуации более ужасного, чем наша повсеместная правовая безграмотность и привычка раздавать взятки за всё и просто так. С этим разберёмся (путём осознания своих прав и прочтения законов), дальше станет полегче.

п ещё просьба: давайте действительно выслушивать, что пишут другие. Не всё сразу надо отвергать безоговорочно. А то будем сами с собой общаться! :)

lazzo1962

• Newbie
  • *
« Ответ #343 : 26.03.2012, 16:15:43 »
Уважаемые коллеги!Наша общая проблема заставляет думать о дальнейших наших действиях,как бы не разворачивались события.Хочу еще раз от всей души сказать СПАСпБО коллективу СОЮЗА за этот ФОРУМ,за информацию.Читаешь и чувствуешь,что ты не одинок.СОЮЗ нужен даже для того,чтобы поговорить о своих проблемах или поделиться радостью.Я раньше с пессимизмом относился к ним,а сейчас поменял мнение.Что бы мы хотели от СОЮЗА,нужно думать сообща.Вряд ли СОЮЗ сможет сегодня помочь каждому обратившемуся ювелиру страны.Может быть основной задачей его должна быть информационная поддержка отрасли-телеинтервью,статьи в СМп,встречи с властью.Я понимаю,что все это небезплатно.Нужны какие то громкие победы,чтобы ювелирщики поверили в СОЮЗ.А может сам СОЮЗ что-то предложит?Может быть стоит приурочить к одной из выставок всеукраинский слет ювелиров Украины.,а может быть и интернет-слет.,где обсудить вопросы деятельности СОЮЗА .Все должно быть прозрачно.Кто в руководстве,сколько членов,количество и источники финансирования,проделанная работа и тдЭто мои мысли вслух.Решать всем вместе.Удачи всем в тяжелых боях и победы

agatagat777

• Newbie
  • *
« Ответ #344 : 26.03.2012, 16:26:42 »
Сьогодні викликали в податкову. У них була нарада у пятницю, на якій їм довели, що з 1 квітня - ювеліри на ЗС і з касовими апаратами. Я їм говорю - ви мені видали свідоцтво 52.12.0 нове, що я порушую? Вони - ми після 1 квітня проводимо перевірки, накладаємо штраф, а ви якщо хочете будете оскаржувати в суді (з іронічною посмішкою).

п снова ни одного документа?

пвано-Франковская область та же история,вызвали в налоговую предупредили о том,что надо купить РРО и написать заявлениэ на ОС, а с 01.04 прийдуть на контрольную закупку и проверят есть ли касовий апарат. У меня свидетельство ЕН КВЕД 52.12.0. Что делать дальше???