Автор Тема: Депутатские слушания о вопросу о проблемах малого пре  (Прочитано 31813 раз)

sergei

• Jr. Member
  • **
Я НЕ МОГУ СМОТРЕТЬ как на выставке эти ЧЛЕНЫ аю стоят подбоченившись. И вот здесь Я их уже ненавижу как меня шахтер или строитель. СЕ ЛЯ Вп

Гм... Ну знаете ли... Это Вы слегка переборщили, мне кажется. Мы на выставках вкалываем с первой минуты и до последней. И не смотрим, кто, где и как стоит!

Мне совершенно без разницы кто здесь на форуме состоит в Союзе, кто в Ассоциации (как мы), а кто "беспартийный". Мне важно, что человек делает, а не к какой "касте" он принадлежит.

Думаю, что маленькие и средние предприятия и магазины должны иметь право работать на едином налоге без кассового аппарата, т.к. небольшой бизнес должен развиваться и помогать выжить хозяевам, работникам и всей стране. И поэтому, простите, мне совершенно безразлично, кто ведёт переговоры с ГНС и Верховной Радой, кто сколько зарабатывает на семинарах (посещение которых дело сугубо добровольное) и куда пойдут собираемые деньги. Нужен и важен конечный результат. А когда он будет, можно положить на чаши весов всё сделанное, проанализировать и сделать выводы для себя.

Наши разговоры из цикла "союз^ассоциация" напоминают мне постоянные пустые политические баталии в комментариях к любой статье.

Пусть все работают нам на благо. Сейчас очень важный переломный момент на ювелирном рынке, когда всплыли на поверхность все наши проблемы. Вот как мы научимся с ними справляться, так дальше дело и пойдёт.

Я согласен что маленькие и средние предприятия или магазины должны работать на едином налоге и неважно к какой сфере они принадлежат, закон разрешает, до определенного оборота, это делать. Зачем нужны эти исключения, кто не может быть плательщиком ЕН. А если человек начинает бизнес и у него оборот три копейки, он в минусах  от вложений, плюс клиентов  нет их нужно наработать, и не факт что бизнес пойдет, а так получается нет вообще шанса  подняться.

А-ха

• Hero Member
Да, ведь на самом деле нет разницы, что производить. Хоть тапки шей, хоть кольца делай - есть ограничение по сумме выручки и количеству работающих. В торговле - то же самое.

Зачем надо так всё запутывать? Это же счастье, что ещё в Украине люди хотят работать. Надо просто нам не мешать...

п нужна возможность начать, попробовать, а потом платить налоги. В пспании, например, налоги начинают платить через год после начала деятельности (это для предпринимателей). А здесь ещё не успел ничего заработать - а уже десятки тысяч раздал просто так.

А вообще, так устаёшь от узконаправленного в наш карман интереса государства... :)

sergei

• Jr. Member
  • **
У на скоро с таким подходом будет как в странах третьего мира:мой прадед, дед,отец пас коров - значит и я и мои дети, внуки, правнуки тоже будут этим заниматься.  Как то слышал выступления депутата с ПР, он говорил что к 2015г. понятие ФОП вообще хотят ликвидировать, мол "кто не успел тот уже не подымется"- прямой текст, а то развели страну спекулянтов. И чем им там думать?

koko

• Sr. Member
Пусть лучше думают о себе после 2015 года!

А-ха

• Hero Member
http://www.epravda.com.ua/columns/2012/03/19/318985/ - очень понравилась статья.

А особенно эта часть:

...українська влада фактично карає людей за самозаробіток грошей з власної ініціативи.

Надавати інтелектуально-професійні послуги, вирощувати квіти, ялинки і декоративні рослини, робити ремонтні роботи, продавати каву і пироги, посередничати у торгівлі, вкладати у цінні папери й нерухомість – небезпечно з огляду на агресії міліції, податківців,судів, виконавчої служби.

Складається враження, що дрібний власник вже вдруге за останні 100 років (перший раз – після жовтневого перевороту 1917 року) стає для правлячого класу ворожим елементом. Те ж стосується селян – дрібних землевласників, яких влада ізолює від можливостей бізнесу – постачальників посівного матеріалу, матеріалів, техніки, кредитів, ринків продажу тощо. Ніби право на підприємництво мають лише крупні корпорації , та й то – лише наближені до влади.

В результаті маємо тотальне безробіття, нелегальну приватну діяльність через бажання уникнути обтяження і побори влади, заощадження, які ризиковано оприлюднювати і вкладати в справу. Відбувається також виштовхування ділових людей в еміграцію, де умови для бізнесу непорівняно кращі, і підприємцям гарантоване соціальне забезпечення. Масовий бізнес залишається слабо розвинутим, прибутки активних громадян – неприпустимо малими, а сам дрібний бізнес – непривабливим для людей.

sergei

• Jr. Member
  • **
Пусть лучше думают о себе после 2015 года!

Наверное они уже и за правнуков своих подумали

sergei

• Jr. Member
  • **
http://www.epravda.com.ua/columns/2012/03/19/318985/ - очень понравилась статья.

А особенно эта часть:

...українська влада фактично карає людей за самозаробіток грошей з власної ініціативи.

Надавати інтелектуально-професійні послуги, вирощувати квіти, ялинки і декоративні рослини, робити ремонтні роботи, продавати каву і пироги, посередничати у торгівлі, вкладати у цінні папери й нерухомість – небезпечно з огляду на агресії міліції, податківців,судів, виконавчої служби.

Складається враження, що дрібний власник вже вдруге за останні 100 років (перший раз – після жовтневого перевороту 1917 року) стає для правлячого класу ворожим елементом. Те ж стосується селян – дрібних землевласників, яких влада ізолює від можливостей бізнесу – постачальників посівного матеріалу, матеріалів, техніки, кредитів, ринків продажу тощо. Ніби право на підприємництво мають лише крупні корпорації , та й то – лише наближені до влади.

В результаті маємо тотальне безробіття, нелегальну приватну діяльність через бажання уникнути обтяження і побори влади, заощадження, які ризиковано оприлюднювати і вкладати в справу. Відбувається також виштовхування ділових людей в еміграцію, де умови для бізнесу непорівняно кращі, і підприємцям гарантоване соціальне забезпечення. Масовий бізнес залишається слабо розвинутим, прибутки активних громадян – неприпустимо малими, а сам дрібний бізнес – непривабливим для людей.

Так оно и есть. В нашей стране я точно знаю что как минимум у 450 человек все хорошо.
« Последнее редактирование: 21.03.2012, 00:18:03 от sergei »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Думаю, что маленькие и средние предприятия и магазины должны иметь право работать на едином налоге без кассового аппарата, т.к. небольшой бизнес должен развиваться и помогать выжить хозяевам, работникам и всей стране.

Я согласен что маленькие и средние предприятия или магазины должны работать на едином налоге и неважно к какой сфере они принадлежат, закон разрешает, до определенного оборота, это делать. Зачем нужны эти исключения, кто не может быть плательщиком ЕН. А если человек начинает бизнес и у него оборот три копейки, он в минусах  от вложений, плюс клиентов  нет их нужно наработать, и не факт что бизнес пойдет, а так получается нет вообще шанса  подняться.
Абсолютно верно!
Есть только одно НО!
Принимают эти законы те, которым они или откровенно мешают, или они их используют в своих схемах по уклонению от уплаты налогов.
Пример приведу из темы ПОВЫШЕНпЯ ШТРАФОВ НА АВТОТРАНСПОРТЕ .... депутаты и КМУ орут в один голос, что много пьяных за рулем, надо штрафы повысить до расстрела, а как посмотришь по телевизору, кто там людей давит пьяным, так сразу и видно - или "правоохранитель" или депутат! А штрафы повышают нам для того, что бы они могли больше пить ... и жрать за наш счет.
Такое же положение и в бизнесе. Тот кто "маленький" - платит МНОГО всем, везде и хочет жить честно... тот кто "большой" - цель одна нажива и тогда, или "косит" под "маленького" и платит копейки, или внаглую ничего не платит вообще!
« Последнее редактирование: 21.03.2012, 06:06:05 от valerchik »
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

Данис

• Jr. Member
  • **

Я 8)
п я.Последней каплей был разговор с друзьями-конкурентами,(кстати нормальные люди, но уровень бизнеса другой,сответственно и общая система для них не так страшна),которые состоят в ассоциации и имеют сеть из 10 точек, и которые возмущались тем,что Выдолоб, нехороший человек,советует подавать на налоговую в прокуратуру.Понимаю, что в глубине души ассоциации на нас пофиг, союз тоже преследует какие-то свои цели, но думаю они более близки мне, с моими двумя магазинчиками.

+100% Я тоже вступил, хотя с Выдолобом Д.В. встречался раньше на семинарах, и понимаю, что человек этим на жизнь зарабатывает.

Патриот

• Newbie
  • *
Друзья, как не стыдно считать чужие деньги, -кто сколько зарабатывает, Ассоциация или Союз! Думайте как самим заработать. Если не хотите платить за вступление или добровольные взносы- не платите, только не надо на форуме это обсуждать. Люди работают, и работают ради нашего блага, без них вообще уже все закончено было бы. Ну вот КТО из форумчан реально сделал что-то весомое для всех? Убедил Клименка, подал Законопроект, вышел на митинг, встретился с представителями власти? Да на форуме мы обсуждаем как каждому по отдельности выкручиваться, и все-точка. На Титанике тоже почти все благородные были...Можете на меня обижаться,-кто не согласен, я чужие деньги не считаю и надеюсь на АЮУ и СЮ, больше не на кого, ведь все готовы написать, проплатить,(и то не все), постоять в сторонке и т.д. :-\

veliki

• Jr. Member
  • **
Молодец!Поддерживаю на все 100%!

TASECHKA

• Full Member
http://chp.com.ua/all-news/item/16454-rada-razreshit-uproschentsam-platit-nalogi-ezhekvartalno
Рада разрешит упрощенцам платить налоги ежеквартально

Законопроектом предлагается, чтобы физические лица-предприниматели платили единый взнос ежеквартально.

Проектом также предполагается синхронизировать уплату и предоставление отчетности предпринимателями как в Налоговом кодексе, так и в Законе О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

пнтересно, у нас хоть один З-н, регулирующий сферу налогообложения и оплату разл. сборов, есть БЕЗ дописок, доработок, дополнений и т.п.?

Кука

• Full Member
пнтересно, у нас хоть один З-н, регулирующий сферу налогообложения и оплату разл. сборов, есть БЕЗ дописок, доработок, дополнений и т.п.?
Ну так же не интересно... ;) ;D А как же бухгалтерам нервы пощекотать?  Ну не может (не умеет) наше правительство нормально работать!

TASECHKA

• Full Member
Ага! и штрафов немеряно повзыскивать с "расслабившихся" и недопонявших!

мастер

• Newbie
  • *
Кто-то уводит тему в сторону.
Афганцы пошли на крайние меры,ощутив поддержку российских афганцев,прибывших накануне в Украину.
Обратите внимание на стиль поведения тинейджеров в подобных ситуациях.Если не изменяет память,в Англии.
Полиция нагрянула в офис одного из них с какой-то мерой процессуального принуждения.В течение короткого времени по адресу прибыло порядка 80 юношей и девушек.Журналисты,фотографы,обыватели .Толчея,неразбериха,бесконечное выснение причин происходящего,бесконечные звонки во все инстанции и общества.Крики: "помогите,рожаю", 5 вызовов скорой на гипертонические кризы и 2-на эпилепсию. Наверное, это неправильно и нужно индивидуально жаловаться г-ну Лекарю.