Автор Тема: Безопасность ювелирного магазина  (Прочитано 19473 раз)

koko

• Sr. Member
В последнее время участились налеты бандитов на магазины. Давайте делиться идеями о безопасной работе в дневное  время!

liinad

• Newbie
  • *
Re: Безопасность ювелирного магазина
« Ответ #1 : 07.03.2012, 00:41:45 »
На ум приходит только тревожная кнопка( но парни едут от 3-х минут) и наличие охранника в форме и обвешенного всякой всячиной.

avgust

• Newbie
  • *
« Ответ #2 : 07.03.2012, 10:18:13 »
Привет! Не забывайте о видео наблюдении. Недешево, но эфективно, если правильно установить.

Margo

• Newbie
  • *
« Ответ #3 : 07.03.2012, 15:07:06 »
У нас стоят витрины из металопластика вертикально , от пола до потолка .Пакеты не так просто разбить и можна сделать бронированые, и товар как прозрачном сейфе и продавец в безопасности.

Белая

• Full Member
« Ответ #4 : 07.03.2012, 15:23:41 »
Я пережила ограбление, поэтому мои советы, надеюсь, будут полезными.
1. Очень хорошо иметь перед магазином " предбанник". Оборудовать этот предбанник решетками. Во время сработки, чтоб решетки опускались. Но, так, чтоб продавцы остались в безопастности. Недавно был случай, решетки сработали- продавцы один на один с грабителями - избили их до полусмерти. Один продавец, в результате скончался в больнице, а грабители разбив окно - убежали.
2. Должны быть очень хорошие видеокамеры в цвете, не только в магазине, но и на стоянке и вокруг магазина. Грабители приезжают на машинах и следят за своим объектом заранее.( Пасут) Надо мыть периодически линзы камер, через время, от грязи - невозможно разглядеть черты лица.( На моей уличной камере паучек, свил паутину. Пришлось, демонтировать камеру и мыть ее химикатами. Паутина ведь- липкая, чтоб мухи прилипали. Если эту красотищю не отмыть - мухи будут прилипать постоянно.)
3. Ежедневно проверять пишут ли камеры. Очень часто, при сбое в электросети, камеры перестают писать, только идет трансляция. При составлении договора со службой охраны обратите внимание на пункт - Техническое обслуживание камер видеонаблюдения. Оплачивайте эту услугу отдельно. Все это я пишу потому, что в моем случае, мы не знали этих тонкостей и во время ограбления мои камеры только транслировали. Не было отдельных платежей за обслуживание камер, поэтому охранная фирма не понесла никакой ответственности, невзирая на то что камеры у них покупались и они их монтировали.
4. Ежедневно проверять кнопки. Часто, в кнопках садятся батарейки. В нужный момент они просто не срабатывают.
5. Проводить при помощи знакомых "репетиции" ограбления. Продавцы и охрана должны быть в "боевой" готовности. Это поможет им в ответственный момент не растеряться.
6. На окнах- решетки изнутри.
« Последнее редактирование: 07.03.2012, 16:36:20 от Белая »

Margo

• Newbie
  • *
« Ответ #5 : 07.03.2012, 17:28:08 »
Да я согласна на системе охраны економить это последнее дело, даже если нет возможности сделать предбанник с автоматической решоткой то можна сделать магнито-замок который монтируется даже на пластиковых или других входных дверях( которые на время работы закрыты ),они конечно есть в каждом магазине - мастерской ( выдерживают нагрузку до 500 килограм) и ето подключается на тревожную кноку.Даже если попадается обычный аферист который ловко замарачивает голову продавцу можна заблокироть дверь без сработки сигнализации, а работу замка (срабатование) можна настраивать как себе удобно.

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
« Ответ #6 : 07.03.2012, 18:55:38 »
тоже попал три года назад.  сейф должен быть прикручен и сейф должен быть сейфом а не железным ящиком с совдеп замками.
доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)

liinad

• Newbie
  • *
« Ответ #7 : 07.03.2012, 19:55:58 »
Как вам такой вариант)))) Над входом монтируем баллончик с слезоточивым газом "Терен 4М" его монтируем таким образом? чтоб он распылялся при нажатии на тревожную кнопку. При налете нажимаем кнопку, грабители и продавцы пускают слезы и сопли и все весело ждут приезда отряда быстрого реагирования))))

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
« Ответ #8 : 07.03.2012, 20:22:14 »
Как вам такой вариант)))) Над входом монтируем баллончик с слезоточивым газом "Терен 4М" его монтируем таким образом? чтоб он распылялся при нажатии на тревожную кнопку. При налете нажимаем кнопку, грабители и продавцы пускают слезы и сопли и все весело ждут приезда отряда быстрого реагирования))))

после того как меня обворовали   купил хим лавушки и поставил в магазине  проверив сначала их на себе..  забыв о том что бывает сомопроизвольное срабатывание. сработали днем при клиентах. в магазин минут 40 зайти нельзя было. так что это не выход.    можно поставить задымление  намного безопасние  но дороже  гдето 2000евро.     витрины бронировал пленкой  при проверке ударом молотка  стекло не рассыпалось а остовались круглые дырки    вещь отличная но пленку можно толще  тогда стекло не пробьешь   цена вопроса  180 грн кв. метр

єва

• Newbie
  • *
« Ответ #9 : 07.03.2012, 20:38:22 »
тагир підкажіть де купити плівку за 180 грн..дешевше чим за 350 не можу знайти

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
« Ответ #10 : 07.03.2012, 20:48:38 »

я покупал в киеве.  в поисковике можно найти.    сейчас помоему такую услугу оказываю гсо 

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
« Ответ #11 : 07.03.2012, 20:50:52 »

безопасность стоит дорого за пленку и 1000 грн за метр не дорого    единственное клейте толше пленку

ruslank01

• Jr. Member
  • **
« Ответ #12 : 07.03.2012, 21:56:42 »
Я пережила ограбление, поэтому мои советы, надеюсь, будут полезными.
1. Очень хорошо иметь перед магазином " предбанник". Оборудовать этот предбанник решетками. Во время сработки, чтоб решетки опускались. Но, так, чтоб продавцы остались в безопастности. Недавно был случай, решетки сработали- продавцы один на один с грабителями - избили их до полусмерти. Один продавец, в результате скончался в больнице, а грабители разбив окно - убежали.
2. Должны быть очень хорошие видеокамеры в цвете, не только в магазине, но и на стоянке и вокруг магазина. Грабители приезжают на машинах и следят за своим объектом заранее.( Пасут) Надо мыть периодически линзы камер, через время, от грязи - невозможно разглядеть черты лица.( На моей уличной камере паучек, свил паутину. Пришлось, демонтировать камеру и мыть ее химикатами. Паутина ведь- липкая, чтоб мухи прилипали. Если эту красотищю не отмыть - мухи будут прилипать постоянно.)
3. Ежедневно проверять пишут ли камеры. Очень часто, при сбое в электросети, камеры перестают писать, только идет трансляция. При составлении договора со службой охраны обратите внимание на пункт - Техническое обслуживание камер видеонаблюдения. Оплачивайте эту услугу отдельно. Все это я пишу потому, что в моем случае, мы не знали этих тонкостей и во время ограбления мои камеры только транслировали. Не было отдельных платежей за обслуживание камер, поэтому охранная фирма не понесла никакой ответственности, невзирая на то что камеры у них покупались и они их монтировали.
4. Ежедневно проверять кнопки. Часто, в кнопках садятся батарейки. В нужный момент они просто не срабатывают.
5. Проводить при помощи знакомых "репетиции" ограбления. Продавцы и охрана должны быть в "боевой" готовности. Это поможет им в ответственный момент не растеряться.
6. На окнах- решетки изнутри.

Видео это конечно хорошо,все остальное хорошо,но от внезапного нападения нет практически защиты.У меня было нападение,убили охранника.На самом деле защита любая всегда просчитывается.Какие выводы сделал.Повесил в шкаф дробовик,авось успею добежать.Для продавцов поставил под каждой витриной огнетушитель порошковый,надежды мало,в таких ситуациях девчонки практически 100% растеряются, но если успеют,то порошок в глазах нейтрализует хорошо.Единственная хорошая защита,видел на западе в банках,при нажатии на кнопку,сзади витрин поднимается бронированное стекло полностью закрывая доступ к продавцам и витрины из бронированного стекла,но в наших реалиях сделать это практически невозможно,так-что остается надеяться только на удачу, пусть всех вас обойдут стороной эти гниды...
« Последнее редактирование: 07.03.2012, 22:00:49 от ruslank01 »

Белая

• Full Member
« Ответ #13 : 07.03.2012, 22:12:17 »
Настоящее бронестекло очень дорого. Мне кажется, что гулящяя бабулька под магазином или какой-то нищий, лучшая система безопасности магазина. А тема очень важная.
 После моего ограбления я ходила по магазинам, просила записи видеокамер - из соображения, что грабители наверняка, ездили по магазинам присматривались, кого ограбить. Я их запомнила. Может где-то  засветился номер их машины. И что вы думаете? из 10 магазинов только у 3 писали камеры, у остальных либо их не было вообще или они не писали. Вы не думайте, что люди у нас злые и не хотели давать записи - ничуть не бывало! Для них это было новостью, что их камеры не пишут.
Даже КЮЗ дал записи, правда, только после запроса милиции.

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
« Ответ #14 : 07.03.2012, 23:09:19 »
броне пленка не дорогая.