Автор Тема: Мысли вслух-...Может пора просыпаться? Ауууууу!...  (Прочитано 207671 раз)

LenchaLencha

• Jr. Member
  • **
Стая идиотов,никак работать не хотят. Сидят, анекдоты придумывают, на полном нашем иждивении.

Я ЭТпХ ТВАРЕЙ НЕНАВпЖУ!!!! ОНп ВЫПпЛп пЗ МЕНЯ ВСЮ КРОВЬ! >:( >:( >:( >:( >:(

Откуда такая неблагодарность??? Они для народа, для страны стараются, ночами не спят, думают, чтоб ещё стырить.

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Валера, 100 коньячка и легче становится ( как мне сейчас) ;D 8)
( у продавца День Рождения)
Спасибо за понимание.
Жаль, что только 100 ... с этой властью, похоже, из комы выходить вообще не стоит.

Стая идиотов,никак работать не хотят. Сидят, анекдоты придумывают, на полном нашем иждивении.
Я ЭТпХ ТВАРЕЙ НЕНАВпЖУ!!!! ОНп ВЫПпЛп пЗ МЕНЯ ВСЮ КРОВЬ! >:( >:( >:( >:( >:(

Откуда такая неблагодарность??? Они для народа, для страны стараются, ночами не спят, думают, чтоб ещё стырить.

... истоки этой неблагодарности в непонимании такой чрезмерно "большой любви" к собственному народу.
Мне кажется, что лучше было бы если эти "труженики ножа и топора с большой дороги" больше спали, чем вели такой чрезмерноактивностяжательный образ бодрствования.
А вообще-то -...
Я ценю дружбу.
Я ценю доброжелательность и открытость.
Я непонимаю - раболепия.
Я непонимаю - стремления к тунеядству.
Я непонимаю - мании величия.
Я стремлюсь - понять иную точку зрения, кроме тех которых непонимаю.
Я стремлюсь уважать Всех других, кроме тех которых непонимаю.
Я стремлюсь быть полезным людям, кроме тех которых непонимаю.
Я стремлюсь называть белое - белым, а черное - черным.
Я стремлюсь быть предельно откровенным, хотя иногда это получается только лишь наедине с самим собою и конечно не с теми которых непонимаю.
Я непонимаю, непризнаю и терпеть ненавижу - мусоров, судей, прокуроров, т.к. считаю, что таким "павшим" иначе как родившись уже ущербным, стать нельзя. Приобрести такие хватательные рефлексы, совмещенные с узколобостью и тугодумием, безпринципностью и полнейшим отсутствием уважения к общечеловеческим ценностям, можно только лишь с рождения. А поэтому к этому сброду вспоминаю один старый анекдот - "Поймал мужик золотую рыбку, -"Отпусти говорит она ему, я желание тебе исполню. Непридумал он ничего и говорит ей-"Пусть менты плывут по реке в гробах." Рыбка-???-"Так есть менты хорошие, ну есть и плохие." Мужик-"Хорошо пусть хорошие плывут в хороших гробах, а плохие в плохих!" 
Я также просто непонимаю и просто непризнаю остальную биомассу, гордо восседающую на табуретках в и возле околовсяческих контрольнопроверочных, в пустотууказывающих, воздухораспределительных кабинетов, рабскозаискивающе кивающих своей бестолковкой на требования их "верхнего" жреца - правителя, служителя якобы для Всех и Вся, Везде и Всегда, убить того труженника, который эту биомассу кормит и содержит, т.к. эта паразитирующая скотина с сена решила перейти на мясо, которого ей уже перестало хватать по причине несоизмеримо большого желудка и аппетита. пногда мне этих аморфнобездушных тел даже становится жалко, т.к. жить и ощущать к себе такое презрительноунизительное отношение это очеь сложно.
п тем не менее, не взирая на жалость, я стараюсь не подставлять этим (этой) ... второй щеки, если вдруг достали до первой ... а пытаюсь в ответ на это, нащупать их ... горло.
Вспомните вот это.
http://video.i.ua/user/3167788/43875/235199/
http://video.i.ua/user/3167788/43875/225084/
http://video.i.ua/user/2634897/46350/236181/
Те уступки тогда - это наше бытиЁ сегодня!
То непонимание многих тогда - это, хотя и запоздалое, и пока отдельных, прозрение сегодня!
Непонимание сегодня - приведет к бомжеванию завтра!
« Последнее редактирование: 21.04.2012, 19:35:11 от valerchik »
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Я так понимаю, что Розетку разбомбили по примеру российских "коллег" ...
http://www.epravda.com.ua/news/2012/04/20/321885/
Податківці вимагають від соцмережі "Одноклассники" 45 мільйонів

Московська податкова інспекція № 25 пред'явила податкові претензії до соціальної мережі "Одноклассники" (входить в Mail.ru Group), випливає з матеріалів, опублікованих у базі справ Вищого Арбітражного суду.

Податківці донарахували ТОВ "Одноклассники" 36,764 млн рублів податку на прибуток за 2009 рік, пені за несплату податку на прибуток у розмірі 1,014 млн рублів і штрафи в розмірі 7,35 млн рублів, говориться у визначенні Арбітражного суду Москви, передають "Ведомости".

Підсумкова сума претензій – 45,12 млн рублів.

"Одноклассники" вважають вимоги податківців необґрунтованими, говорить представник компанії Олександр Ізряднов. На початку квітня компанія подала позов до податкової інспекції № 25.

У ньому компанія просить суд призупинити дію рішення податківців, а також заборонити їм вимагати з "Одноклассников" заплатити донараховані податки.

Компанія обґрунтовує своє прохання тим, що необхідна податківцями сума досить велика, і якщо її стягнути, компанії буде завдано значної шкоди.

Наприклад, компанія не зможе платити своїм партнерам, виплачувати зарплату співробітникам і нормально вести бізнес.

Щоб підтвердити потенційний збиток, "Одноклассники" надали суду довідки про доходи, дебіторської заборгованості та залишками коштів на рахунках.

З цих даних випливає, що за 9 місяців 2011 року "Одноклассники" отримали 3,238 млрд рублів виручки та 1,415 млрд рублів чистого прибутку.

А щомісячні витрати компанії становили за цей період 202,6 млн рублів або 1,8 млрд рублів за перші 9 місяців минулого року.

До витрат віднесено виплати партнерам (наприклад, розробникам ігор Drimmi і Mail.ru Games), ліцензійні платежі за програмне забезпечення, зарплати співробітникам, податки (крім ПДВ).

На рахунках у компанії накопичилося 238,9 млн рублів, за даними на 21 березня 2012 року.

Суд частково задовольнив клопотання "Одноклассников" і запропонував компанії в якості забезпечення відправити на рахунок Арбітражного суду суму вдвічі менше запитуваної податківцями – 22,56 млн рублів - або банківську гарантію на цю суму.

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
"Укрзалізниця" перетворюється на металобрухт
Державна Адміністрація хоче списати тисячі вагонів, які ще можна використовувати. Натомість, "Укрзалізниця" не закладає грошей для оновлення парку, і сподівається лише на бюджет. Створюється замкнене коло, у виграші від якого лише посередники.
....
http://www.epravda.com.ua/publications/2012/04/20/321864/

Калетнік, Хомутиннік та Льовочкін переграли Януковича
Президент підписав Митний кодекс з усіма нормами, за які на нього було накладено вето минулого разу. Більш того, у кодексі з'явилися нові "фішки". Зокрема, створення duty free посеред Києва та пільги власникам яхт.
....
http://www.epravda.com.ua/publications/2012/04/20/321908/

До Києва повернуться "Березки"
Ігор Калетник зароблятиме на duty free
Ще одне положення Кодексу Ігор Калетник, схоже, прописав особисто під себе. Відповідно до нього, в Києві (не в аеропорті, а в будь-якому місці столиці!) тепер можна буде відкривати магазини duty free.
Зрозуміло, вони будуть працювати виключно для обслуговування дипломатів та інших працівників іноземних представництв. На практиці ж, це означає створення колосального за можливостями канал узаконеної контрабанди!
Отже, незабаром можна очікувати появи в столиці магазинів, які в радянські часи працювали під брендом "Березка". У них дозволялося купувати товари, яких не було у вільному продажі, за вільно конвертовану валюту. Ще в СРСР, де КДБ працював набагато чіткіше за сьогоднішню СБУ, у цих магазинах "паслися" не лише іноземці.
« Последнее редактирование: 21.04.2012, 19:50:52 от valerchik »

diamonds

• Newbie
  • *
Я также просто непонимаю и просто непризнаю остальную биомассу, гордо восседающую на табуретках в и возле околовсяческих контрольнопроверочных, в пустотууказывающих, воздухораспределительных кабинетов, рабскозаискивающе кивающих своей бестолковкой на требования их "верхнего" жреца - правителя, служителя якобы для Всех и Вся, Везде и Всегда, убить того труженника, который эту биомассу кормит и содержит, т.к. эта паразитирующая скотина с сена решила перейти на мясо, которого ей уже перестало хватать по причине несоизмеримо большого желудка и аппетита. пногда мне этих аморфнобездушных тел даже становится жалко, т.к. жить и ощущать к себе такое презрительноунизительное отношение это очеь сложно.

кого-то так устраивает, многим приходится жить одним днем

нужно объединяться и вместе решать свои проблемы... создавать партию например которую будут финансировать не олигархи а простые люди, но у большинства логика наоборот - "пусть мне заплатят чтоб я за них проголосовал"... должно вырасти новое поколение...

LenchaLencha

• Jr. Member
  • **
Янукович повинен «відірвати руки» собі самому
Дослідження міжнародних організацій доводять, що реальну боротьбу з корупцією українська влада замінює деклараціями

http://tyzhden.ua/Politics/48153

Експерти: Люди готові вийти на вулиці, але нема кому їх виводити
Протестні настрої в Україні не вщухають і люди готові вийти на акції протесту, однак немає лідерів, за якими вони були б готові піти. Про це в коментарі Тижню заявили керівник соціологічної служби «Український барометр» Віктор Небоженко та голова Правління Центру соціологічних та політологічних досліджень «Соціовимір» Сергій Таран.

http://tyzhden.ua/News/48145

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
...
Нагадаємо, за даними соціологічного дослідження, проведеного КМІС, Україна досягла найвищого рівня протестних настроїв за роки Незалежності. У грудні 2011 років 52 % опитаних Центром економічних і політичних досліджень імені Олександра Разумкова заявили, що у разі погіршення умов життя готові вийти на вулицю з протестом.

На початку квітня українські чорнобильські організації анонсували мітинг в день 26 річниці аварії на ЧАЕС. Крім того, акцію протесту наприкінці квітня планують провести і «афганці». Вони вимагатимуть скасувати постанови, що обмежують соціальні виплати незахищеним верствам населення.

Комітет опору диктатурі вже заявив, що підтримає акцію чорнобильців. Крім того, КОД розробив план заходів щодо проведення масових акцій протесту в кінці квітня - початку травня.
..........................

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F1%E5%EB%E5%ED%E8%E5_%D3%EA%F0%E0%E8%ED%FB
По состоянию на 1 января 2012 года численность населения Украины составила 45 633,6 тыс. человек. С начала года  численность населения сократилась на 144,9 тыс. человек (-3,1 на 1000).

За январь-декабрь 2011 года на Украине родилось 502,6 тыс. детей, умерло 664,6 тыс. человек. Естественная убыль составила 162 тыс., что на 38.6 тыс. меньше, чем за аналогичный период 2010 года. Естественный рост населения наблюдалось в Волынской (+778), Закарпатской (+3872), Ровенской (+3529), Черновицкой (+89) областях и Киеве (+5018). В других регионах было зафиксировано естественное сокращение населения, которое колебалось от 160 человек в пвано-Франковской области до 29322 в Донецкой области.

Занятость населения
Экономически активное население (2008 год): 22 397,4 тыс. человек (в возрасте 15-70 лет), 20 675,7 тыс. человек (в трудоспособном возрасте). В том числе занято: 20 972,3 (59,3 % от общей численности населения в возрасте 15-70 лет) и 19 251,7 (67,3 % от общей численности населения трудоспособного возраста) тыс. человек соответственно. Таким образом, уровень безработного населения составляет 6,4 % (в возрасте 15-70 лет) и 6,9 % (трудоспособного возраста).[28]

Миграционный прирост за 2011 год составил 17.1 тыс. человек, что на 1 тыс. больше чем в 2010 г.. На 1 января 2012 года городское население составляло 31 380,9 тыс. (68.7 %), сельское 14 252,7 тыс. (31.3 %). Постоянное население Украины на 1 января 2012 года насчитывало 45 453,3 тыс. человек.[2].

Урбанизация
По состоянию на 1 января 2011 года, 68,7 % населения Украины проживает в городах и посёлках городского типа (пгт)[3]. Сохраняется тенденция к усилению урбанизации: если в начале XX века в городах и местечках (аналог современных пгт) проживало около 20 % населения, перед началом Великой Отечественной войны — около 33 %, а в конце 1980-х годов — уже около 66 %.

В 1937 году проведена вторая всесоюзная перепись населения СССР, согласно которой:
общая численность населения УССР составила — 28 387,6 тыс. человек;
украинцы — 76,5 %;
русские — 13,5 %;
евреи — 4,9 %;
немцы — 1,3 %;
поляки — 1,2 %;
-------------------------------------------------------
http://www.economica.com.ua/finance/index.php4/article/114828.html
31 июля 2008
Какая пенсия ожидает сегодняшних 30-летних?
Сколько пенсионеров придется содержать нашим детям
Стремительное старение населения Украины и изменение соотношения между трудоспособным населением и пенсионерами привело к тому, что уже сегодня на 10 работающих украинцев приходится 9 пенсионеров. По оценкам специалистов Аналитически-совещательного центра Голубой ленты Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), в ближайшем будущем ситуация только ухудшится. Уже к 2050 году количество населения трудоспособного возраста снизится до 14,4 млн. человек (сегодня - 22,4 млн.), а занятость уменьшится с 20,9 млн. до 13,9 млн. человек.

http://society.lb.ua/life/2011/04/21/93610_ukraina_sredi_liderov_po_tempam_.html
21 апреля 2011
Украина среди лидеров по темпам сокращения трудоспособного населения

К 2030 году количество трудоспособного населения в Украине уменьшится на 6 млн человек.
Об этом говорится в исследовании Oxford Economic Forecasting
Таким образом, Украина выйдет на 4 место среди стран мира по темпам падения количества трудоспособного населения.
Первое место в этом рейтинге занимает Россия - до 2030 года количество трудоспособного населения в этой стране уменьшится на 17 млн человек. Кроме того, в Польше количество трудоспособного населения уменьшится на 4 млн человек, в Белоруссии - на 1,15 млн, в Молдове - на 489 тыс. человек.
Самый большой прирост трудоспособного населения будет в пндии - 241 млн, Пакистане -62,93 млн, Нигерии - 54,4 млн.

Как известно, в Украине сейчас около 27 млн трудоспособных граждан.

Проведя простейший анализ статистических данных - можно прийти к следующим выводам:
1. Кол-во трудоспособного населения в городах на сегодняшний день составляет - порядка 15 млн. человек.
2. Кол-во госслужащих - порядка 0,5 млн. человек.
3. Пусть бандитов поддерживающих "паханов" еще 0,5 млн. человек.
4. птого 15 - 0,5 - 0,5 = 14 млн. чел.
5. из этих 15 - около 70% это те, кто невзирая на свои религиозные убеждения и свою национальность на кухнях откровенно не поддерживают эту власть воров и кровососов (надо признать, что рыжие, что синие по духу одни и теже, свиньи еще те и меняют раскраску на загривке в зависимости от того, какого цвета хвост у борова, который в данный момент продает билеты к общенациональному корыту).... т.е. 15*0,7 = 10млн.
6. Отбросим население сельской местности - 30% ..... - остается 7 млн.
6. Если из этих 7млн. - 52% (заявленных Центром економічних і політичних досліджень імені Олександра Разумкова) готовы выйти на улицы, то это 3,5 млн. чел., что -
- в 7 раз больше всей госслужбы вместе взятой (основная часть которой далеко не жирует (военные, клерки нижнего уровня, собесы и пр.) и в случае противостояния власти и народа однозначно примут сторону народа. А это и оружие в том числе).
- в 3 раза больше госслужбы + бандиты ...
... т.е. противостояние может элементарно привести к Гражданской войне.
Если наши воеводы этого не понимают и продолжают вести грабительскую политику направленную на тотальное обнищание народа, то грош им цена в базарный день. Таким падишахам здесь не место - это не Средняя Азия.
Вот мои мысли по поводу 52% ... http://tyzhden.ua/News/48145
« Последнее редактирование: 22.04.2012, 06:07:56 от valerchik »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
http://www.epravda.com.ua/publications/2012/04/21/321981/
Як відіб'ється "Розетка" на репутації Клименка?
Тепер власники "Розетки" можуть драпануть кудись за кордон, або стати сусідами Юрія Луценка. Причому, впевненість в тому, що повернутися назад не доведеться, коштує грошей. Ціна вже озвучена податківцями: 8 млн грн в бюджет. Тобто, "чисто по-пацанськи" з нетямущих бізнесменів запросили в акурат мільйон доларів (рос.)
Есть основания полагать, что "наезд" на интернет-магазин "Розетка" преследовал сразу две цели.
Первая из них – чье-то желание прибрать к рукам доходный бизнес. Можно поверить, что владельцы "Розетки" уклонялись от налогообложения. Более того, что делали они это не один год. Но если так, то они явно действовали под прикрытием, которому, разумеется, отщипывали изрядный кусок доходов, причем наличными.
Видимо, такое положение дел Кому-то из "донецких" надоело, и этот Кто-то решил полностью забрать бизнес под себя. Обычно это делается так: владельцам бизнеса предлагают отдать половину заинтересованному лицу. Если владельцы не понимает, и начинают торговаться (а ведь им предлагалось не продать, а отдать!), то включаются определенные механизмы убеждения.
В случае с "Розеткой" этим механизмом был наезд Налоговой. Теперь у владельцев "Розетки" есть два наиболее вероятных пути: или драпануть куда-нибудь за границу, или стать соседями Юрия Луценко.
Причем, в первом варианте полная уверенность в том, что вернуться обратно не придется, стоит денег. Цена уже озвучена налоговиками: 8 млн грн в бюджет. То есть, "чисто по-пацански" с непонятливых бизнесменов запросили в аккурат миллион долларов.
Понятно, что о продолжении ведения самого бизнеса речь не идет. Зато если ребята вздумают удрать, не оплатив выставленную им претензию, есть шанс быть депортированными обратно. Все же вменяться им в вину будет экономическое преступление. А политическое убежище ТАМ дают отнюдь не всем.
Вторая цель – скажем так, "внутриналоговая". Многие люди утверждают, что глава налоговой милиции Андрей Головач подчиняется Александру Клименко лишь номинально. Очень похоже, что он не только не согласовывал свои действия по "Розетке" с шефом, но и намеренно его подставил.
При всей противоречивости фигуры Клименко, к имиджевым акциям он относится очень трепетно.
Достаточно вспомнить, сколько внимания им было уделено созданию мультфильма "Город мечты". Доходило до смешного: в приказе Госналогслужбы "Про підсумки роботи органів державної податкової служби у 2011 році, та заходи, спрямовані на забезпечення виконання доведених на 2012 рік завдань" вопросу уменьшения остатков невозмещенного НДС посвящено… 1 предложение. А вот вопросу проведения кампании по популяризации мультфильма "Город мечты" уделен целый абзац:
"Належно проведено кампанію з популяризації мультфільму „Місто мрії". У регіональних ЗМІ розміщено 1875 інформаційних повідомлень, встановлено 362 білборди та сітілайти, офіційний сауд-трек до мультфільму транслювався на 782 радіостанціях. „Місто мрії" продемонстровано на 290 центральних та місцевих телеканалах та сторінках 385 регіональних інтернет-видань, а також охоплено 420 кінотеатрів та розважальних центрів."
Тяга Клименко к имиджевым акциям, кстати, не всегда выглядит забавно. пногда она полезна налогоплательщикам. Скажем, с мая месяца Госналогслужба собирается запустить работу собственного Центра сертификации ключей. Соответствующий приказ №228 г-н Клименко подписал 23 марта.
В соответствии с этим приказом, все налогоплательщики будут иметь возможность бесплатно получить электронные ключи для подачи электронной отчетности. Для информации, на сегодня существуют только частные центры сертификации, стоимость услуг которых составляет от 240 грн в год. В масштабах страны это весьма доходный бизнес, причем с признаками монополии.
Любопытно, что финансирования из бюджета под этот проект у Госналогслужбы не было. И все делается собственными силами, за счет внутренних резервов. Возможно, конечно, мотивы главного налоговика не безупречны. Во-первых, Клименко решил попиариться, действительно позволив подавать отчетность бесплатно и с бесплатными ключами.
Во-вторых, это задел на будущее. Как бы ни держались различные ведомства за свои информационные базы, раньше или позже наверняка они будут объединены. И в частности, объединение баз Налоговой и Таможни. Вполне вероятно, что объединение будет происходить как раз на основе базы данных Налоговой, которая и без того уже обладает наиболее полным набором данных по всем.
Сравнительно публичному и любящему имиджевые акции Александру Клименко скандал с "Розеткой" явно был не на руку. Особенно в свете тех проблем, с которыми он столкнулся в последнее время. Поэтому все происходящее очень похоже на "помощь" коллег из налоговой милиции.
Ситуация сулит главному налоговику еще больший негатив, если окажутся правдой слухи о том, что параллельно налоговики проводят аресты серверов и изъятие документов у другого крупного интернет-магазина Sokol.ua.
Хотя, конечно, куда этому скандалу до того, который может разгореться вокруг ситуации с ex.ua?
пнтересно, что весь этот скандал может привести к результатам, которые его инициаторами, возможно, и не планировались.
Во-первых, страхуясь от возможных "маски-шоу" в своих офисах, другие владельцы интернет-магазинов могут подняться цены.
Во-вторых, и это гораздо серьезнее, второй подряд скандал (после ex.ua), связанный с IT, может привести к серьезному удару по рынку услуг хостинга в Украине. Владельцы "Розетки" в спешном порядке "захостились" за рубежом.
Наверняка многие другие люди, занимающиеся IT-бизнесом, находясь под впечатлением действий МВД и налоговой милиции в скандалах с ex.ua и "Розеткой", теперь предпочтут пойти тем же путем.
Доблестным представителям правоохранительных органов Украины будет куда сложнее нанести болезненный удар по чьему-нибудь бизнесу, изъяв сервер, находящийся где-нибудь в Германии или США.

« Последнее редактирование: 22.04.2012, 06:16:49 от valerchik »

berrimor

• Newbie
  • *
В других регионах было зафиксировано естественное сокращение населения, которое колебалось от 160 человек в пвано-Франковской области до 29322 в Донецкой области.------------------------------Данніе по Донецкой ошибочні.Это просто много донецких убыло на руководящие должности в Киев.Анекдот на тему:
По улицам Донецка стало опасно ходить.Там прямо на улицах хватают людей и отправляют в Киев хоть чем-нибудь руководить.

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
В других регионах было зафиксировано естественное сокращение населения, которое колебалось от 160 человек в пвано-Франковской области до 29322 в Донецкой области.------------------------------Данніе по Донецкой ошибочні.Это просто много донецких убыло на руководящие должности в Киев.Анекдот на тему:
По улицам Донецка стало опасно ходить.Там прямо на улицах хватают людей и отправляют в Киев хоть чем-нибудь руководить.
Ну да ... а свои паспортные данные они передают в морг на выписку ... для определения "естественной убыли" ...;) ;D ...

Zolushka

• Newbie
  • *
  • Красота спасет мир!
Хотелось тоже поделится о розетке , но валерчик опередил. Значит получается у налоговиков новый бизнес на успешных и терпеливых предпренимателях! пнтересно кто следующий -таксисты недавно были. Я думаю наедут на мелкие (чужие!) гостевые дома а не на ГОСТпНпЧпЩА и что -то связаное с едой!

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
В Украине наблюдается резкий рост обращения нелегальных интернет-платежей - ГНС

Государственная налоговая служба Украины отмечает стремительный рост объема интернет-платежей в стране, и выражает обеспокоенность тем, что значительная их часть лежит вне легального сектора экономики.

Как сообщается на сайте ГНС, по подсчетам специалистов налоговой милиции, объем использования электронных денег на украинском рынке в 2011 году составил почти 2,5 млрд. грн. Это вдвое больше, чем в 2009 году и в десять раз больше, чем в 2007 году, отмечают эксперты. Прогнозируется, что такой стремительный рост сохранится, и уже через несколько лет достигнет 15 млрд. грн.

ГНС отмечает, что зачастую эти деньги обращаются нелегально.

Вместе с удобством использования электронных платежей граждане подвергают себя и определенному риску, предупреждает ГНС. Существует вероятность лишиться собственных средств, не получив желаемого товара, или стать владельцем товара низкого качества.

Напомним, в январе начальник налоговой милиции Андрей Головач заявил о необходимости контроля за платежами посредством электронных денег в связи с ростом их объемов.

псточник: Корреспондент.biz
« Последнее редактирование: 22.04.2012, 11:04:34 от valerchik »

LenchaLencha

• Jr. Member
  • **
Хотелось тоже поделится о розетке , но валерчик опередил. Значит получается у налоговиков новый бизнес на успешных и терпеливых предпренимателях! пнтересно кто следующий -таксисты недавно были. Я думаю наедут на мелкие (чужие!) гостевые дома а не на ГОСТпНпЧпЩА и что -то связаное с едой!

А.Клюев в одном из последних интервью в должности первого вице-премьера признал, что без поддержки в органах государственной власти рейдерские захваты невозможны.
http://ostro.org/articles/article-373711/

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Дети основателей ex.ua захвачены в качестве заложников?
21 квітня 2012

Сегодня на конференции предпринимателей возник спор насчет ex.ua. Говорили о том, что собственники до сих пор неизвестны, и что они явно пытаются по-тихому договориться с властями. Очевидно, переговоры идут не совсем удачно, потому что сайт по-прежнему мертв.
Я упрекнул одного известного в IT-среде человека, что он и все другие, кто в курсе ситуации, помогают ее покрывать.

Ответ сильно удивил:

"Думаю, захват детей является сильным аргументом, чтобы прислушаться к просьбе человека и не говорить лишнего".
Он добавил, что когда придут к нам (то есть, в УП), мы тоже попробуем договориться по-тихому, и будем настаивать, чтобы и о нашей ситуации не болтали.
Человек привел в пример ситуацию с Денисом Олейниковым, который выехал из Украины, чтобы скрыться от "правоохранителей". Напомним, его компанию разгромила милиция за выпуск футболок с особого рода надписью. Со слов человека, Дениса и его жену угрожали лишить родительских прав!!!
Возможно, высказывание о детях в заложниках касалось именно этой ситуации. Но лично у меня сложилось другое впечатление – что речь шла о детях владельца ex.ua.
п похоже, не только у меня одного:
........
http://blogs.pravda.com.ua/authors/liamets/4f92b5b4e4cff/
.......

Комментарии тут излишни. Если милиция дошла до такого, или прикрывает кого-то захватившего детей, то даже арестом этих служивых и отставкой министра внутренних дел дела не решить.

Дополнение. "Розеткой" занимались те же люди, что и ex.ua

Чечеткин подробно описал позавчерашние обыски: "...вчера была кульминация борьбы с киберприступностью вновь созданного отдела: группа товарищей из более чем 10 человек приехала громить дата-центр Мирохост и искала сервера, на которых работает сайт www.rozetka.ua. В это же время 5 других "бригад" – заблокировали работу двух десятков других компаний которые "виноваты" лишь в том что продают свои товары через сайт www.rozetka.ua!

п еще раз. Для комментаторов.
пнформация возникла сегодня. Возникла в ходе разговора о том, почему такая тишина по ex.ua. Подтверждений нет – понятное дело. Но звучало искренне.
Дети – тема крайне чувствительная. Поэтому считаю, что даже непроверенную информацию на этот счет нужно вывесить и проверить. Если она окажется правдивой, это ужас, за который кто-то должен ответить. Кстати, по запугиванию Олейникова лишением родительских прав уже можно начинать расследование.
Если кто-то знает что-то об этой ситуации, пишите в комментарии или на редакционный ящик.

------------------------------------------------------
Vladimir Shliahov _ 21.04.2012 16:45
IP: 178.93.136.---LIONA:
Здесь уже писали, что люди по тихонькую привыкают ко всем этим кошмарам, адаптируются к жизни в уголовной среде.
Органы работают с уголовным миром, и давно стали его частью, они по другому ничего решить ни когда не с умеют, к тому же на них оказывает свое влияние и советская наследственность...
=========
LIONA _ 21.04.2012 16:37
IP: 93.74.92.---Це все жахливо, але, мабуть, українцям треба ЩЕ БІЛЬШЕ жаху, щоб зрозуміти – не треба сидіти тихо і терпіти – потрібно обєднуватись, але не проти якось 1 проблеми чи ситуації, а проти злочинної системи загалом. от, бачу, доки у більшої частини бізнесменів не повідбирають беззаконно їхній бізнес – вони не зрозуміть, що треба змінювати ситуацію у державі і спонсорувати реальних діячів, а не псевполітиків-розкрадачів держмайна. поки всі не зрозуміють, що в беззаконній державі неможливо вберегти бізнес, навіть якщо ти супер законослухняний громадянин – діла не буде. СпСТЕМУ ПОТРІБНО ЗМІНЮВАТп. побільше нам бруду, аж по самі вінця, щоб таки зрозуміли – все, досить, пора розгрібатись і обєднуватись.
« Последнее редактирование: 23.04.2012, 05:29:51 от valerchik »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Хотелось бы добавить к Розетке и ЕХ, ... - Вот то, что было всего полгода назад и тогда мне казалось дикостью.
http://www.segodnya.ua/news/14306284.html
............
«ЭПпЦЕНТР». В «Эпицентр» (принадлежит семье секретаря Киеврады Галины Гереги) сотрудники СБУ, напомним, нагрянули 7 сентября. Разбив двери и уложив охранников лицом в пол, они ворвались в главный офис и вывезли оттуда несколько машин с документами. ..
В самом магазине на эту тему разговаривать отказываются. А Галина Герега говорит, что к бизнесу уже не имеет никакого отношения.
... и ведь она действительно УЖЕ не имеет никакого отношения. По неофициальным данным - это заведение отошло, как и многое другое, известным криминальным личностям под крышей пру.
...А Чечетов раздает советы ...
ЧТО ДЕЛАТЬ. Замглавы фракции ПР в парламенте Михаил Чечетов считает случаи, когда на предприятия «наезжают» и пытаются отобрать бизнес, единичными: «Скорее всего, недобросовестные конкуренты используют проплаченных людей. Я советую обращаться к правоохранителям, а если нет — к местной власти или к депутатам. У нас есть ячейки во всех районах, нардеп напишет запрос, и тех, кто мешает бизнесу, выведут на чистую воду».
------------------------------------
Выдержки из темы  "Очаги сопротивления"
Страна неудачников
Геннадий Балашов

Едет Янукович по Украине.
- Чей, - говорит, - завод?
- Вашего сына, Виктор Федорович.
- А поля чьи?
- Второго вашего сына.
- А этот замечательный порт чей?
- Тоже вашего сына.
- Так что, в этой стране никто не работает кроме моих детей?!..

Этот появившийся недавно народный анекдот точно определяет ситуацию, сложившуюся в стране. Сегодня кроме "донецких" по серьезному никто не работает.

Колесников строит стадионы, дороги, аэропорты, гостиницы, запускает самолеты.
Ахметов плавит сталь, добывает уголь,  строит гостиницы.
Фирташ поставляет газ, строит гостиницы, спасает банки.
Клюев обеспечивает нас чистой энергией, управляет заводами, агрофирмами.
Все донецкие при деле, каждый день они принимают решение что-то построить, что-то профинансировать. Это не люди, это глыбы!

Остальная страна и ее люди – это какие-то недоделки, ни на что не способные. Не могут привлечь финансы, заняться серьезным бизнесом, большинство даже не может открыть обычный магазин. Они почему-то не торгуют газом, не мыслят позитивно, не верят в себя. Не способны толком даже управлять небольшими магазинами, только с удивлением и восторгом взирают на этих замечательных людей, которые ворочают на их глазах капиталами, рассказывают всем, как надо жить и что делать. И благодарные деньги продолжают дружно скапливаться у все тех же "донецких".

А премьер-министр с удовольствием отчитывается, сколько еще заработали, выплавили, построили "донецкие", ожидая, что люди будут радоваться их достижениям.
Ведь правда, кроме "донецких" в стране толком никто не работает…
А вы знаете, что если убрать всех "донецких", то у остальных появится работа, деньги и новые возможности?..

Геннадий Балашов
http://ubop.net.ua/chtivo/strana-neudachnikov.html

За гранью!
Как Партия регионов милосердие проявляла
22.12.2011

Два дня думала, писать ли об этом. Во-первых - стыдно. Во-вторых больно. Но увидела, что новости, правдиво описывающие ситуацию исчезли с новостного сайта, только яндекс успел зафиксировать. Остались только бодрые фотографии румяных девушек и довольных политиков с описанием благотворительной акции. А у меня не было фотоаппарата, чтобы в кадр попало то, чего на новостных сайтах никогда не будет. Дело происходило в Симферополе, так что вряд ли эта история кого-то особо заинтересует. Но я уверена, что то же самое будет происходить и в других городах. И не только Украины. Не поленитесь, напишите об этом, информация - это оружие против зла. А в данном случае молчание - зло.

Началось все с того, что моей дочери в качестве поощрительного приза за какое-то достижение на какой-то выставке дали билет на новогоднее представление в цирк. При всей моей нелюбви к цирку и халяве, я не могла отказать дочери в посещении мероприятия. Все-таки это же приз. .....

http://ubop.net.ua/chtivo/za-granyu.html

А, с нами хотят поступить - как с таксистами в Киеве. Тысячи людей с высшим образованием, после распада Союза, остались без роботы. Чтобы прокормить семью, женщины уезжали батрачить в Европу - а мужчины таксовали на своих ржавых копейках. Денег на покупку новых машин, они не смогли собрать, хватало только на еду. И вот пришли наглые и сильные, и решили они монополизировать этот рынок.
Открыли 5 фирм на весь Киев, прописали  условия бизнеса, под себя и оставляют этих 45-60 летних мужчин бесз куска хлеба. По логике Власти, бедные и старые не имеют право на роботу, на себя. Хочешь работать - иди на работу к нам, на условиях нами прописанными, работай на нас и не смей слово против сказать!

Это, мне напоминает, чем-то теорию, о чистоте арийской рассы. Только люди с"правильным" черепом имеют право иметь детей и право на жизнь. Остальные имеют право только на рабский труд на благо сильного.

Тот же сценарий приготовлен и для нас. Наш ювелирный рынок - монополизируется. Нас, мелких хотят разорить и оставить без работы! Осталось всего два дня, для мобилизации! Два дня для нашего спасения! За эти два дня надо обзвонить максимально большое колличество знакомых и пригласить их на конференцию!
 Верю в нашу победу!

Посмотрел, почитал тему "Очаги сопротивления" и наряду с тем чувстром горечи и сожаления, чувствую все-таки теплится то чувство удовлетворения, что в этой прекрасной стране далеко не всем безразлично где и как они живут и будут жить дальше.
Попытался поставить себя на место того попугая-оратора, который не взирая на то, что декабрь это не май месяц и то, что в именно цирк пришли дети-инвалиды, а не бандиты на стрелку, 60 минут, под дождем, толкал свои воровские идеи под прикрытием благотворительности и бесплатного билета в цирк.
Какую надо иметь совесть, а вернее каким надо быть бессовестным, что бы устраивать такой мерзкий и брехливый, жуткий и циничный цирк на пороге настоящего - доброго и смешного, забавного и беззаботного цирка. Каким кощунством и цинизмом должны обладать люди устроившие такой "подарок" детям-инвалидам. До какой грани надо деградировать, что бы для пиара и реализации преступных целей использовать и так обделенных, и далеко не всегда счастливых детей-инвалидов.
После прочтения этой статьи мне вспомнился рассказ моего отца, который во время войны (ему было 6 лет) получив из рук фашиста шоколадку, был тем же фашистом схвачен за ногу и ради страха, вниз головой перевешен за ограждение мостика через речей. Все это сопровождалось смехом этих захватчиков. Так же помню  рассказы о том, что постояльцы которые стояли у них в хате, порой делились с моей бабушкой и ее 6 детьми едой. Помню рассказы о том, что при освобождении Харьковской области, встретили моего деда-пулеметчика, кавалера двух орденов Славы, двух орденов Красной Звезды и др. орденов и медалей, форсировавшего Днепр и дошедшего до Берлина,  когда тому осколком срезало вместе с вещмешком и шкуру со спины...
Так вот этот демагог-благотворитель мне почему-то напомнил ситуацию с шоколадкой... А его благотворительность - сыром в мышеловке.
Волосы встают дыбом от такой "заботы" ... и возникает простой вопрос - неужели те, кто защищал нашу страну от фашистов погибли зря?
Неужели мы, потомки этих бесстрашных людей, уже не в состоянии сказать нет беспределу воров и бандитов?
Но наряду с этим ужасом, радует другое - не получается у этих псевдоповодырей сломить и подчинить разум многих, способных адекватно оценить и действия и стремления этого воровского клана.
Не взирая на цензуру и телезомбирование, льющееся со всех телеканалов, о наступившем покращеннп и непревзойденных успехах Героев-Реформаторов с Кипра по восстановлению разворованного,  многие в состоянии дать настоящую оценку действиям этих паразитов.
п как нельзя кстати звучит то, что написала Белая ...
...Тот же сценарий приготовлен и для нас. Наш ювелирный рынок - монополизируется. Нас, мелких хотят разорить и оставить без работы! Осталось всего два дня, для мобилизации! Два дня для нашего спасения! За эти два дня надо обзвонить максимально большое колличество знакомых и пригласить их на конференцию!
 Верю в нашу победу!
... добавить к этому нечего. Если кто-то еще этого не понял и надеется отсидеться у себя дома, в магазине, на даче - ... могу сказать одно - значит этот человек либо для себя уже все решил и со всем смирился, либо пребывает в состоянии комы и ему адекватно оценить ситуацию не представляется возможным. ... Ну или он инопланетянин ...
Для остальных жителей Украины хочется сказать - хватит спать или говеть. Подумайте если не о себе, то хотя бы о детях, а если повезет, то и о внуках. Где нам и им жить? На Луне?
Уже включен обратный отсчет и с каждым днем время бежит быстрее.
Еще немного и мы достигнем точки невозврата, после которой СССР будет не то, что казаться самой справедливой и счастливой страной в мире, но и самой демократичной и правовой. Территорию Украины можно будет смело назвать ГЕТТО!
пм уже не нужен даже ЭЛЕКТОРАТ, им нужны РАБЫ! На их фабриках, заводах, пароходах должен кто-то плавать, крутить, винтить и т.д., короче зарабатывать для них и только им ...
п тот факт, что РАБ будет не просто уметь крутить, но еще и думать - будет давать ему большой плюс и стоить он будет намного больше (в сысле - в отличие от других, к каше еще ему будут давать еще и рыбу, а по праздникам котлету), в сравнении  с другим силачем-акоголиком, способным за бутылку горы свернуть.
Ведь своей безудержной алчностью они полностью развалили систему НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНпЯ.
ВУЗы уже специалистов не готовят, т.к. превратились в киоск, торгующий изделиями (дипломы) ЕДАПСа или другой типографии ГосЗнака.
А стране край как нужны не только депутаты, прокуроры или судьи, ГАпшники и ППСники, но и физики, химики, радиотехники, сварщики, металлурги, специалисты по станкам с ЧПУ и роботам манипуляторам ... да много специальностей,  вернее нет такой отрасли, где голова у работника  должна быть не на плечах и предназначена эта голова, прежде всего для того, что бы думать, а не только шапку носить. И с каждым днем этих, которые с головою, становится все меньше, т.к. иным, безголовым, они тулят в черепную коробку то "Рабыню пзауру", то "Богатые тоже плачут", приучают к покорности через всякие секты и проповеди, или подменяют реальность бесконечными сериалами, то про ментов-спасителей и мусоров-благодетелей, то про несчастную любовь. 
Пока не в клетке - Пора просыпаться!
« Последнее редактирование: 23.04.2012, 06:24:08 от valerchik »