Автор Тема: Проверки налоговой милицией- и где же мораторий?  (Прочитано 48652 раз)

Mao

• Newbie
  • *
Согласно существующим законам налоговая милиция не наделена полномочиями совершать проверки!!!!!
 Она лишь может сопровождать налоговиков при проверке!!! Если кому нужна нормативным база по этому вопросу, могу выложить завтра.

w2810

• Jr. Member
  • **
а смысл закрывать ?КЮЗ всю Украину не покроет максимум областные и некоторые районные центры!!!
А у КЮЗ нет стремления покрывать всю Украину, к монополисту и так все побегут. Я начинал в свое время с КЮЗ, в окошке лом на изделия менял и у себя в городе с наценкой продавал.

Алекс

• Newbie
  • *
Кто знает с проверкой могут прийти по конкретному адресу магазина или по общему направлению(например район города или улица)?

А-ха

• Hero Member
Кто знает с проверкой могут прийти по конкретному адресу магазина или по общему направлению(например район города или улица)?

Только по адресу, точнее для проверки конкретного субъекта. Это если с проверкой. А вот чем они аргументируют облавы?

Rostislav

• Newbie
  • *
просто хтось поствив золотий унітаз  а на вану не хватає ось мораль зі світу по граму і вана є

А-ха

• Hero Member
Думаю, что все уже читали эти рекомендации "Что делать, если пришли из налоговой милиции" https://juvelir.org/konsalt.php?r=56

Но на всякий случай - лучше выучить и распечатать для продавцов!

Надо взять телефон у знакомого юриста и у местных правозащитников (для тех, у кого нет договора с юристом).

п самое главное - не бояться отстаивать свои законные права!

Пить "Персен" в начале рабочего дня всем коллективом и обязательно улыбаться всем покупателям! Делайте скидки, подарки, поверните ситуацию в свою пользу! Если мы сейчас будем напуганными, нервными и надутыми - никто из покупателей не пожалеет, если мы закроемся!

Надо придумать нормальный текст о ситуации (коротенький) и повесить в Уголок покупателя или ещё где-то...

bonik

• Newbie
  • *
Согласно существующим законам налоговая милиция не наделена полномочиями совершать проверки!!!!!
 Она лишь может сопровождать налоговиков при проверке!!! Если кому нужна нормативным база по этому вопросу, могу выложить завтра.

Подковаться теоретически-полезно Всем. Просьба выложить. Пусть все почитают.

lyusi

• Newbie
  • *

Подковаться теоретически-полезно Всем. Просьба выложить. Пусть все почитают.
  НУЖНА ВСЕМ!ЛУЧШЕ ЛпШНпЙ РАЗ ПЕРЕЧпТАТЬ,ЧЕМ ОДпН РАЗ НЕ ДОЧпТАТЬ
« Последнее редактирование: 20.02.2012, 10:31:44 от lyusi »

alina

• Newbie
  • *
  доброе утро всем! у меня вопрос : кто знает, если налоговая делает контрольную закупку они должны сразу сообщить, что это была контрольн. закупка или могут купить как частное лицо,а потом прийти через пару дней и предьявить чек? как они должны действовать по закону? и что потом с этой вещью делать назад должны вернуть?

А-ха

• Hero Member
  доброе утро всем! у меня вопрос : кто знает, если налоговая делает контрольную закупку они должны сразу сообщить, что это была контрольн. закупка или могут купить как частное лицо,а потом прийти через пару дней и предьявить чек? как они должны действовать по закону? и что потом с этой вещью делать назад должны вернуть?

Развёрнутая статья: http://advocatesanswers.in.ua/2011-09-19-13-00-43/971-2011-09-28-12-13-32.html

"В соответствии с п. 80.4 НКУ перед началом фактической проверки по вопросам соблюдения порядка осуществления расчетных операций и ведения кассовых операций должностными лицами органов государственной налоговой службы может быть проведена контрольная расчетная операция (контрольная закупка). При этом товары, которые были получены должностными лицами органов государственной налоговой службы при проведении контрольной закупки, подлежат возврату налогоплательщику в неповрежденном виде. В соответствие с пп. 20.1.9 НКУ при невозможности возврата такого товара возмещение расходов осуществляется в соответствии с законодательством по вопросам защиты прав потребителей."
« Последнее редактирование: 20.02.2012, 12:34:08 от А-ха »

Ронин

• Newbie
  • *
Посмотрите, пожалуйста, статью - здесь таблица: http://buhgalter.com.ua/articles/details/418/

Эта таблица была до введение налогового кодекса Украины, поэтому она не годится, на сегодня работники ГНС имеют право проводить контрольные закупки

Ронин

• Newbie
  • *
а это более развёрнутая статья: http://advocatesanswers.in.ua/2011-09-19-13-00-43/971-2011-09-28-12-13-32.html

А вот это да, соответственна сегодняшнему дню

А-ха

• Hero Member
Посмотрите, пожалуйста, статью - здесь таблица: http://buhgalter.com.ua/articles/details/418/

Эта таблица была до введение налогового кодекса Украины, поэтому она не годится, на сегодня работники ГНС имеют право проводить контрольные закупки

Принято, прохлопала))) псправила. Спасибо!

Сергей

• Newbie
  • *
доброе время суток!
сегодня увидел при неприятнейшую картину, закрыт и опечатон магазин ювелирный у нас в городе АРКрым  Армянск, вроде хозяйка его с Каховки , стоят подписи  , Красноперекопской огни, двух людей, и хозяки печать вроде (Рязанцева, или Казанцева, не запомнил) - могу и ошибаться, по поводу её фамилии , вот такой мараторий.....
« Последнее редактирование: 20.02.2012, 20:31:13 от Сергей »

А-ха

• Hero Member
Может быть давайте начнём собирать фото и видео?

Можно собрать отличный фильм!

Слова - это одно, а подходящая картинка - это совсем другое для понимания.