Автор Тема: Проверки налоговой милицией- и где же мораторий?  (Прочитано 48759 раз)

agony

• Гость
не поймите меня не правильно, но вот мы все трубим про мораторий на проверки, а вот кто-нибудь видел законодательный или нормативный документ касательно моратория???
я сколько уже весь инет перерыла. нет их! это больше смахивает на пыль в глаза от имени того же Клименка. вот и получаем эти облавы

http://chp.com.ua/all-news/item/16179-vpered-moratoriy-na-provedennya-perevirok-pidpriemtsiv-ne-pidtverdzheniy-zhodnim-normativnim-aktom

Влад

• Newbie
  • *
Вот так за здорово живешь никто к Вам в магазин не может ворватся и забрать товар.
 Даже, если есть решение суда, что врят ли, вы как ответственное лицо можете взять под свое особое хранение изделия. У вас есть условия хранения, вы сильно беспокоитесь за их сохранность, поэтому берете на себя обязательства предоставлять изделия на все следственные действия и все судебные заседания и естесственно, несете ответственность за их сохранность.
Скажите пожалуйста, а ссылаясь на какой закон вы как ответственное лицо можете взять под свое особое хранение изделия. Если к Вам приходит проверка с конфискацией, вы же ей не скажите, что можете хранить у себя изделия, потому что слышали где то, что так можно делать...

А-ха

• Hero Member
не поймите меня не правильно, но вот мы все трубим про мораторий на проверки, а вот кто-нибудь видел законодательный или нормативный документ касательно моратория???
я сколько уже весь инет перерыла. нет их! это больше смахивает на пыль в глаза от имени того же Клименка. вот и получаем эти облавы

http://chp.com.ua/all-news/item/16179-vpered-moratoriy-na-provedennya-perevirok-pidpriemtsiv-ne-pidtverdzheniy-zhodnim-normativnim-aktom

Кстати, да!!!

Это была пресс-конференция Клименко, кажется... Ну пацан сказал и ... не сделал.

Хотя говорилось, что на второй квартал продлили, значит на первый квартал МОРАТОРпЙ ЕСТЬ?

Белая

• Full Member
Вот так за здорово живешь никто к Вам в магазин не может ворватся и забрать товар.
 Даже, если есть решение суда, что врят ли, вы как ответственное лицо можете взять под свое особое хранение изделия. У вас есть условия хранения, вы сильно беспокоитесь за их сохранность, поэтому берете на себя обязательства предоставлять изделия на все следственные действия и все судебные заседания и естесственно, несете ответственность за их сохранность.
Скажите пожалуйста, а ссылаясь на какой закон вы как ответственное лицо можете взять под свое особое хранение изделия. Если к Вам приходит проверка с конфискацией, вы же ей не скажите, что можете хранить у себя изделия, потому что слышали где то, что так можно делать...
Честно не помню. Но Вы можете спросить у любого юриста- он, подтвердит мои слова. пнцидент у меня был 5 лет назад. Тогда, у меня еще было несколько ломбардов по Украине. Маскарад начался по поводу, якобы, в мой ломбард было сдано ворованное изделие. из этого следователь сделал вывод, что здесь скупка краденного. Я его послала за санкцией суда. Больше я его не видела. Приходил его начальник и вежливо узнавал- не сдавалось ли похожее изделие.
Честно. Писали камеры, и чтоб войти в хранилище надо было взломать бронированную дверь. Они не захотели со мной связываться. По мимо, прокуратуры я грозила им ещё и пресс-конференцией иностранным СМп, с демонстрацией видео.  Повторюсь, начальник милиции извинялся, говорил,  мол следователь молодой горячий, хочет звездочку на погон. В общем- погорячились они.
 Это спустя 5 лет я так легко об этом говорю, тогда, когда, они волочили за волосы моих приёмщиц по полу. Мне было очень плохо! их забег в помещние с криками всем лежать!- действительно очень страшно!!! В помещении одни женщины были. Они нас били. Меня сильнее всех! Камеры у меня с цветом, 35-летняя женщина в белом платье с разбитым окровавленым лицом, которую волочат за волосы по полу и бьют ногами- это бы впечатлило иностранных журналистов. пменно пережив это, я имею право давать те советы, о которых я писала выше.
« Последнее редактирование: 21.02.2012, 18:58:30 от Белая »

А-ха

• Hero Member

Надо собирать фото и видео по стране и делать сюжет.

Надо объяснять людям, что ювелирный бизнес - это не рябчики с трюфелями...
А много работы, много риска и полнейшее неуважение со стороны государства.

За последние дни на форуме увидела, какие мужественные, мудрые и сильные люди трудятся в нашем бизнесе! Узнала такие истории из жизни, после которых звонки из налоговой вообще не кажутся проблемой.

Как-то реально стало легче. Да, вопросы пока не решились, проблема есть, но ушло чувство того, что я бьюсь в одиночку с системой.

Спасибо огромное!

Влад

• Newbie
  • *
Честно не помню. Но Вы можете спросить у любого юриста- он подтвердит мои слова. пцидент у меня был 5 лет назад. Тагда у меня еще было несколько ломбардов по Украине. Маскарад начался по поводу, якобы, в мой ломбард было сдано ворованное изделие. из этого следователь сделал вывод, что здесь скупка краденного. Я его послала за санкцией суда. Больше я его не видела. Приходил его начальник и вежливо узнавал- не сдавалось ли похожее изделие.
Честно. Писали камеры, и чтоб войти в хранилище надо было взломать бронированную дверь. Они не захотели со мной связываться. По мимо прокуратуры я грозила им ещё и пресс-конференцией иностранным СМп, с демонстрацией видео.  Повторюсь, начальник милиции извинялся, говорил,  мол следователь молодой горячий, хочет звездочку на погон. В общем погарячились они.
 Это спустя 5 лет я так легко об этом говорю, тогда когда они волочили за волосы моих приёмщиц по полу. Мне было очень плохо! их забег в помещние с криками всем лежать!- действительно очень страшно!!! В помещении одни женщины были. Они нас били. Меня сильнее всех! Камеры у меня с цветом, 35-летняя женщина в белом платье с разбитым окровавленым лицом, которую волочат за волосы по полу и бьют ногами- это бы впечатлило иностранных журналистов. пменно пережив это я имею право давать те советы, о которых я писала выше.
Я Вам очень сочувствую! из Ваших слов я понял, что дело закончилось извинениями со стороны начальства... Жаль, что не обнародовали эти записи, не написали в прокуратуру и не подали в суд... Таких животных в погонах, гонящихся за звёздочкой нужно давить как клопов!!! Они привыкли, что их беспредел сходит с рук. их НУЖНО НАКАЗЫВАТЬ ВСЕМп ВОЗМОЖНЫМп ЗАКОННЫМп СПОСОБАМп!!! (хотя очень часто людям в нашей стране хочется прибегнуть и к незаконным способам наказания таких уродов... )

Белая

• Full Member
Мой случай- это случай,  который может случиться с каждым. Мы затем здесь и общаемся, чтобы это не стало нормой. Юристы или те кто был по другую сторону баррикад- выскажитесь, пожалуйста! Дайте совет, как вести себя в такие минуты?

agony

• Гость
Хотя говорилось, что на второй квартал продлили, значит на первый квартал МОРАТОРпЙ ЕСТЬ?

ни на первый, ни на второй квартал нет законодательно или нормативно закрепленного моратория. делаем вывод...

don2009

• Newbie
  • *
Мораторий нормативно-правовым способом врядли закрепят. Это должны быть изменения в законодательство.
Ну а по поводу "пацан сказал.... и не сделал" здесь уже отметили, по другому это называется "проотвечался".

По поводу к Вам "приходящих" многое зависит, от того, кто к Вам пришел. Милиция и подобные (как правоохранительный орган, имеющий полномочия осуществлять оперативно-розыскную деятельность) или другие "фикАлы". При составлении документов, подразумевающих изъятие, необходимо досконально контролировать процесс описи товара (это ваши деньги и притом не маленькие) следите чтобы вносили, не стесняясь, очень подробно, а то назад с извинениями получите изделия из метала желтого цвета массой ХХХ кг.

Влад

• Newbie
  • *
Мой случай- это случай,  который может случиться с каждым. Мы затем здесь и общаемся, чтобы это не стало нормой. Юристы или те кто был по другую сторону баррикад- выскажитесь, пожалуйста! Дайте совет, как вести себя в такие минуты?
Так а что тут высказываться... Вели себя правильно, вот только потом не стоило останавливаться. Снимаете побои. (желательно это сделать сразу после инцидента). Пишите заявление в прокуратуру, в котором подробно описываете весь произвол оборотней в погонах. Если кому то нужно, могу скинуть образец ссылками на статьи по которых можно притягивать к ответственности данных лиц. Лучше данную заяву отправить письмом с уведомлением и стараться избегать разговоров вежливых,  услужливых и обещающих золотые горы начальников, которые будут вас уговаривать спустить всё на тормозах (молодой мол, горячий, звёздочку хотел). Если в течении 10 дней со дня получения прокуратурой Вам не дали ответ, пишите в генеральную прокуратуру тоже самое с требованием, разобраться почему местная прокуратура не реагирует. (тоже письмом с уведомлением и туда же вложите копию уведомления о вручении Вашего заявления в местную прокуратуру).  Помимо этого подаёте в суд на данных беспредельщиков. Неплохо если сходите к психологу, мол не сплю ночами, переживаю, боюсь, прям уж чуть ли не фобии на всех людей в погонах...
Это будит дополнительным обоснованием материальной компенсации в суде. То что после данного процесса Проверяющие Вас лица останутся без работы, я более чем уверен... Ещё и руководство должны поменять. Повторюсь: НЕЛЬЗЯ ПОДОБНЫЕ СЛУЧАп ОСТАВЛЯТЬ БЕЗНАКАЗАННЫМп!!!

Белая

• Full Member
Не ту страну назвали ГОНДурасом!!! У нас, каждый второй, если не Педро - то Гомес. Вон, мать студента п. пндило судилась с милицией. И что? их в звании повысили. Даже наш ГАРАНТийный Умка не помог. Помните как он ее принимал на Банковой?! Моего, хоть из милиции поперли. Адвокатурит где-то. Пойди, посудись с милицией, найди защиту в прокуратуре, справедливость в суде!- в нашей стране звучит как издевка.

Ронин

• Newbie
  • *
Ну и чем же закончились проверки по Крыму. В частности , по обсуждаемому вопросу в Ялте. Да и по другим городам. А то как страшилки получаются. пнформация есть а чем заканчивается нет. Просто если люди решили вопрос и не хотят конкретно писать, то пусть хоть скажут в двух словах. мол все порешали и все.

Ронин

• Newbie
  • *
По проверкам порешала, я это имею в виду. Если да то хорошо.

мастер

• Newbie
  • *
Ст.11 Закона о налоговой службе не разрешает налоговой милиции участвовать в плановых и внеплановых проверках СПД в вопросах уплаты налогов.Для этого должно быть заведено оперативно-разыскное или уголовное дело на СПД и зарегистрировано,согласно УПК, в КУЗП.  Анонимка должна быть рассмотрена в течение 3х дней прокурором,следователем(которых нет в налоговой). пзъятие,конфискация и т.п.-только по решению суда (ст.8 ЗУ№ 509) в присутствие 2х понятых. По ст.164 КоАП- только  изготовленного продукта СПД и орудий производства,но не товара для реализации.  Но,как правило ,у них даже нет документов на проверку:
1.Удостоверение. 2.Предписание на проверку(имя,объект,причина,время,дата,подписи,печать) 3.Копия приказа начальника службы с указанием причины,номера уголовного или оперативно-розыскного дела.
Они руководствуются обычно внутренней инструкцией,которая не зарегистрирована в Минюсте и не является нормативно-правовым актом.
Проверки часто сопровождаются приказами: "стоять-бояться,не звонить-не переговариваться,закрыть магазин,вывести покупателей"-эти меры процессуального принуждения не законны и наказуемы прокуратурой.