Автор Тема: У меня была налоговая 5 мин назад  (Прочитано 268783 раз)

koko

• Sr. Member
Re: У меня была налоговая 5 мин назад
« Ответ #450 : 27.03.2012, 20:40:57 »
Я отвечу так:  Я НА ЕДпНОМ НАЛОГЕ.  СТАРОЕ СВпДЕТЕЛЬСТВО НЕ АННУЛпРОВАНО.  ДЕСТВУЕТ, СОГЛАСНО НК -- ДО 1.6. ЗАКОН, ПОДПпСАННЫЙ ПРЕЗпДЕНТОМ ЗАПРЕЩАЕТ МЕНЯ ПРОВЕРЯТЬ ( кроме СЭС, пенсионного и защиты прав потребителей). Поэтому --ДО ПОБАЧЕННЯ.   и примерно такой-же текст написать на их направлении на проверку.  Кто из форумчан со мной не согласен и почему?
Ситуация : Контрольная закупка РРОшниками, затем требование показать новый журнал которого нет  куда должна быть записана продажа, затем требование пересчитать дневную выручку, ну и все вытекающие в пятикратном размере. Как?
Если нет новой книги, продолжайте вести старую. Продажи вносятся одной суммой за день и со всех точек, поэтому сразу не записываете, только по итогу дня. Они имеют права пересчитать дневную выручку? Так у Вас ее нет, они первые покупатели за неделю!

sergei

• Jr. Member
  • **
« Ответ #451 : 27.03.2012, 20:41:25 »
Я отвечу так:  Я НА ЕДпНОМ НАЛОГЕ.  СТАРОЕ СВпДЕТЕЛЬСТВО НЕ АННУЛпРОВАНО.  ДЕСТВУЕТ, СОГЛАСНО НК -- ДО 1.6. ЗАКОН, ПОДПпСАННЫЙ ПРЕЗпДЕНТОМ ЗАПРЕЩАЕТ МЕНЯ ПРОВЕРЯТЬ ( кроме СЭС, пенсионного и защиты прав потребителей). Поэтому --ДО ПОБАЧЕННЯ.   и примерно такой-же текст написать на их направлении на проверку.  Кто из форумчан со мной не согласен и почему?
Ситуация : Контрольная закупка РРОшниками, затем требование показать новый журнал которого нет  куда должна быть записана продажа, затем требование пересчитать дневную выручку, ну и все вытекающие в пятикратном размере. Как?

Единщикам разрешено записывать суму в журнал одной цыфрой за весь день

polkovnik

• Jr. Member
  • **
« Ответ #452 : 27.03.2012, 20:42:58 »
РРОшники проверяют и тогда когда вы находитесь на ЕН, правильность ведения книги Ф10 и движение наличности.
   Нет. Какое жвижение наличности на ЕН ? А в книге мы обязаны писать только доход за день. Так что никакого отношения к нам они не имеют.

polkovnik

• Jr. Member
  • **
« Ответ #453 : 27.03.2012, 20:46:05 »
Никто не имеет право пересчитывать мою выручку. Пока мы на ЕН -- "кассовая дисциплина" к нам не относится! Поэтому и надо до последнегодержаться, чтобы и после 1.6 остаться на ЕН.

polko787

• Newbie
  • *
« Ответ #454 : 27.03.2012, 20:48:56 »
[/quote]
Если не трудно,можно узнать ссылку на нормативный документ.

polkovnik

• Jr. Member
  • **
« Ответ #455 : 27.03.2012, 20:50:45 »
[/quote]  В НК расписано, как вести книгу. Стать не помню

koko

• Sr. Member
« Ответ #456 : 27.03.2012, 20:51:56 »
[/quote]
В НК расписано ведение новой Ф10

Кука

• Full Member
« Ответ #457 : 27.03.2012, 21:06:20 »
В НК расписано ведение новой Ф10
[/quote]
Разлинейте старую книгу на новые графы и заполняйте по новым правилам (НКУ).

sergei

• Jr. Member
  • **
« Ответ #458 : 27.03.2012, 21:06:26 »
На что сослаться не  могу сказать, но знаю точно, как то читал разъяснения по поводу ведения книги. Ну и еще вариант, если все так печально, книгу украли или потерял, вылил кофе и т.д. Штраф за это 170 грн. 

А-ха

• Hero Member
« Ответ #459 : 27.03.2012, 21:09:38 »
http://newlaw.com.ua/2012/01/forma-i-poryadok-vedeniya-knigi-ucheta-doxodov-i-knigi-ucheta-doxodov-i-rasxodov-platelshhikov-edinogo-naloga-prikaz-minfina-1637/

Форма и порядок ведения Книги учета доходов и Книги учета доходов и расходов плательщиков единого налога (приказ Минфина 1637)

....5. Записи в Книге выполняются по итогам рабочего дня, в течение которого получен доход

koko

• Sr. Member
« Ответ #460 : 27.03.2012, 21:09:58 »
На что сослаться не  могу сказать, но знаю точно, как то читал разъяснения по поводу ведения книги. Ну и еще вариант, если все так печально, книгу украли или потерял, вылил кофе и т.д. Штраф за это 170 грн.
Это не выход, тогда новую регистрировать нужно. А проблема была в получении новой книги, если я правильно поняла.

олегник

• Newbie
  • *
« Ответ #461 : 27.03.2012, 21:12:50 »
Это не выход, тогда новую регистрировать нужно. А проблема была в получении новой книги, если я правильно поняла.
пменно.

олегник

• Newbie
  • *
« Ответ #462 : 27.03.2012, 21:14:11 »
пменно так.

олегник

• Newbie
  • *
« Ответ #463 : 27.03.2012, 21:21:47 »
По какой причине Вам отказывают в получении Ф10?

По той же по которой не отдают старое сидетельство ЕН, т.к. мы по их мнению находимся на ОС.

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
« Ответ #464 : 27.03.2012, 21:24:33 »
без ф-10   можно работать. главное ведите тетрать дохода.  при вопросе  ответ что книга на регистрации
доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)