Автор Тема: Проверки налоговой милицией- и где же мораторий?  (Прочитано 48773 раз)

bonik

• Newbie
  • *
Уважаемые коллеги,если по запросу прокуратуры-работаем ли мы в 2012 году,налоговая дала информацию,что-в 2011 году работали,а в 2012-отказ по известной причине. То прокуратура,наверное,уже получила какие-то указания по своей линии.п теперь,получив такую инфу от налоговой,могут прийти в любой момент.Эти меня ни разу не проверяли.Если,можно,поделитесь,пожалуйста, опытом общения с ними.

Еще можете ознакомится с Законом "Про основні засади державного нагляду (контролю) у сфері господарської діяльності"  http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/877-16

и коментарий к закону  http://www.vlasnasprava.info/ua/dozvil/verific.html?_m=publications&_t=rec&id=11769

Zolushka

• Newbie
  • *
  • Красота спасет мир!

seagull

• Гость
Zolushka, спасибо за ссылку! Воистину:
Если любого бизнесмена нельзя будет уничтожить через органы контроля, то он сможет поддерживать ту партию, которую посчитает нужным.
Если человек сможет зарабатывать самостоятельно, но его уже не купишь за дешевые консервы.

Следовательно, дерегуляция – это у нас не экономический, а политический вопрос.

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
Расскажу по теме. О том как выполняется мараторий.
   Случилось это прошлой осенью. Во время действия моратория.
   Пришло письмо на проверку из Пробирной службы. Бумага пришла за 3 дня до даты проверки обозначенной в письме. Видно шло долго. Оставалось три дня до нервотрепки. Я и бухгалтер знаем, что у нас всё в порядке. Но где-то внутри сосет, щимит и создает дискомфорт при мысли о испорченном утре через три дня. И надо же такому - у моей старшей дочери важный день, к которому она готовилась два года - я не мог пропустить. В общем некстати этот визит. Гоню плохие мысли из головы, потому что знаю стране нужно бабло - казна пустая. И теперь настала моя очередь её пополнить.
   Оставался 1 день до сухого:"Сдрасте...".
   Решил позвонить в Союз. Выдолоб посоветовал интеллигентно гнать мздоимцев. Выслал бумаги, на которые надо ссылаться. Поддержал духом, и отправил на "войну".
Вечером я решил что опоздаю, тем самым показывая свою издевку. Утро пришло с хмурыми лицами двух проверяющих дев старше 45 лет. Они дожидались уже полчаса у закрытой двери. После предложенного кофе, самоуверенного:"Приступим ... " -, они стали доставать документы, ручки и какие-то папки. Услышав, что мы решили отказать им в проверке, их застывшие глаза, напомнили мне выражение лица Кисы Воробьянинова после покраски в "радикально черный цвет".... Не буду пересказывать их нервные "за"  и наши стойкие "против". Напишу только, что главная дева пригрозила:"Вы еще пожалеете!!!". На этом и попрощались.
   "Пожалели" мы через месяц, когда нас пригласили на разговор с одним из полковников УБЭП области. Основанием для разговора было жалобное письмо из Киева господина Назимка Н.М. После 10 минутного разговора, прочтения бумаги, которую мы вручили проверяющим, нас прекрасно поняли, посмеялись и предложили выпить чай/кофе. Уж какие только картины нам не рисовались в голове до встречи, но такого приёма мы не ожидали. Вежливо попрощавшись и пожелав удачи в работе, нас лично выпроводили на проходную.
   Теперь нас ожидает аудиторская проверка ГНС. Видимо неугомонный и обиженный господин Назимок Н.М. никак не успокоится. Обидно ему как чиновнику за свои кадры, вот и пишет письма и кляузы....
« Последнее редактирование: 29.02.2012, 16:53:21 от злая-baRRacuda »

Белая

• Full Member
Вы, ошибаетесь! Это иммитация кипучей деятельности. Назимок - был человеком Ярошенко. Его убрали, этот готовится на выход.( 100% информация) Вот и старается. Да, и вообше, сейчас закрываются регионы. У них просто нет роботы. Похоже инспекция будет только в Киеве. Эти дамы, что были у Вас, и будут входить в летучий отряд проверяющих. У них были сокращения- остались, только самые проверенные бойцы.  Да, и зарплату им снизили. В бедности и в скруте- они сейчас! А если и нас убьют, они вообще закроются. Просто, не будет кого проверять. Если Вас не будет - будьте уверены- к сынульке Яныка в КЮЗ- они не придут.
« Последнее редактирование: 29.02.2012, 19:01:55 от Белая »

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
В чем я ошибаюсь?  :) :) :)
В том, что нас уже включила ГНС в план проверок II-го квартала?   :D :D :D
Жду родимых. Чайник уже кипит, а в чашках - цианид с сахаром.
А то, что количество проверяющих сократилось до 4-х человек на всю страну - это огромный плюс. Сейчас не время проверок.
Говорят проверяющие есть в Львове, Одессе и двое в Киеве.
... Думаю, старый лис Назимок останется, а если нет - назначат кого-то из представителей "серьёзных" заводов расчищать рынок и командовать апричниками.
« Последнее редактирование: 29.02.2012, 23:39:41 от злая-baRRacuda »

Белая

• Full Member
Может, я не очень правильно выразилась. пзвините! Я только имела в виду, что Назимок, сейчас на волоске, вот и старается.
 Вопрос форумчанам, что могут искать у нас аудиторы из налоговой?. У меня, просто их никогда не было. А моя инспекторша ими пугала.
« Последнее редактирование: 29.02.2012, 19:00:15 от Белая »

polkovnik

• Jr. Member
  • **
Может, я не очень правильно выразилась. пзвините! Я только имела в виду, что Назимок, сейчас на волоске, вот и старается.
 Вопрос форумчанам, что могут искать у нас аудиторы из налоговой?. У меня, просто их никогда не было. А моя инспекторша ими пугала.
Численность не больше 10 чел.

polkovnik

• Jr. Member
  • **
п приходные документы на товар. У меня года полтора тому назад было. Принес огромные связки накладных. пм стало лень что-то выискивать и на этом закончили.
« Последнее редактирование: 29.02.2012, 19:55:06 от polkovnik »

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
Я бы не упрекал их в лени. Сейчас они очень активные. План надо выполнять, начальство недовольно стучит по столу и самим жрать охота. Они сейчас все злые от голода.
У моего товарища просидели три дня в магазине выписали штраф на 17,5 тыс.грн. О как! Когда они закончили он перекрестился.
А у другого провели эти три дня в маленькой мастерской - без штрафа не ушли. Ну нельзя им без штрафов! Работа такая.

Хотя мы все сами виновны - воспитали так. У нас в обществе это норма. Разве не так? Мы же все несем кому-то. Сплошной криминал. Когда мы идём к обычной секретарше или рядовому сотруднику  учреждения, у нас обязательно коробка конфет, шоколадка, бутылка, али денЯшка. И хотя от сотрудника мало что зависит - мы даём.... Все равно даем. Но ведь он этот сотрудник как раз работает за официальную з/п и просто обязан решить наш вопрос! Но для внутренней самооценки - мы даем. Даем за то, что они обязаны выдать!!!!! Мы их так всех воспитали. Мы сами создали криминальное государство и являемся его продуктом.
К сожалению.

А я вот в 2007г.  был оштрафован на 5900 грн. Было неприятно.
Я спросил:"А по человечески нельзя ?.."
Они:"Можно. Но..." Предложили уменьшить штраф до 2200, за соответствующую лояльность.
Я сказал:"Тогда штраф." - и попрощался.
« Последнее редактирование: 29.02.2012, 23:37:12 от злая-baRRacuda »

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира

Во-первых. В налоговой есть ваши квартальные отчеты. Значит будут сверять оборот по накладным. Будут проверять цены. Правильность составления и ведение документации.
Во-вторых. Доподлинно известно, что информация по отчетам "1ДМ.ДК", которые сдавались (не всеми) в Минфин - есть у ГНС. По этой инфе тоже можно попалиться.
Умножьте всё это на малограмотность бизнес среды и получите пополнение бюджета.

Белая

• Full Member
 У меня была похожая ситуация. Только сумма штрафа была 80 тысяч. Торговалась с зам. начальника налоговой, как цыгынка. Приводила доводы, типа, ну выпишешь ты, шраф, денег у меня нет, будут они на тебе висеть, будут тебя же иметь: зачем не договорился. Тебе это надо? и договорилась на 5200. Ни копейки денег,лично, ему -не давала. В другой раз грозила судом, тоже уступили. В этой оптимистической статистике- есть и черная цифра. Пришла я в суд, а судья сказала: Я все понимаю( что налоговая не права), но и меня прессуют - так, что заплатите штраф!
« Последнее редактирование: 01.03.2012, 00:04:39 от Белая »

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
это штрафы налоговой
доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)

liinad

• Newbie
  • *
Последние новости от начальника налоговой милиции( с 5 марта налоговики уезжают на "тряску" в Киев) это по Армянску, Нижнегорску, Джанкою, Красногвардейску,

єва

• Newbie
  • *
вибачте,не зрозуміла що за ,,тряска,,???